pm2.5_icon
PM2.5值 16低
02/20
星期三
17°
21°
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
14°
17°
02/23
星期六
14°
15°
02/24
星期日
15°
16°
02/25
星期一
16°
18°
周三四北部宜花零星雨 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2018

「電療器」電流強度亂跳! 業者稱「消耗品」退嘸

記者 錢麗如 / 攝影 溫硯鈞 報導

2018/05/27 18:43
一名吳先生因為先前工作發生工安意外,導致腿部受傷,因此今年2月向醫療器材店買了一台電療器,沒想到才買3個月就故障2次,電流強度甚至會亂跳,他根本不敢再使用,不過向店家訊問退貨時,業者卻以「鏇紐」是消耗品為由只能維修,但消保官表示,若使用有危險之虞,消費者的確可以主張退貨。

圖/TVBS
當事人吳先生:「開到強度3的時候,有時候會衝到,可能接近它強度10的地方。」

明明想用低強度,但吳先生說電療器故障,輸出電流自動轉為高強度,讓他不敢再使用。

圖/TVBS
當事人吳先生:「整個肌肉都緊繃啊,馬上關掉,關掉一打開又會,試了很多次,試到現在都怕了,不敢使用了。」

現在回想起來還心有餘悸,吳先生表示,先前因為工作時發生工安意外,導致腿部受傷,才會想買一台電療器使用,他說電療器是在今年2月花了8千元和一間醫療器材店購買,沒想到買回家當天就發現插孔不導電,隔天業者換了一台新的,卻在4月底的時候有出槌,鏇紐發生突波狀況,電流強度不受控,這個月初和業者反映想退貨,卻被拒絕。

當事人吳先生:「他還說鏇鈕是消耗品,這個機器是機台的東西,怎麼可以算消耗品。」

圖/TVBS
吳先生無法接受,除了電流強度亂跳,讓他根本不敢再用之外,另一方面,才買3個月就出現2次故障,使用方便性更大打折扣,才會想退貨;對此消保官表示,如果電療器本身有瑕疵,消費者得在6個月內向業者要求維修或換新,但要是使用上已經產生危險之虞,就可以主張解除契約,和業者協調退貨。

消保官王德明:「如果業者還是認為說,他不願意解約退款的話,那消費者可以向各地消費者服務中心申訴,或者是和消保官申請調解。」

不過週末假日,店家並無營業,因此截稿前無法取得業者回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/27 18:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜