pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2018

「電」兌幣機偷錢 調高「內建防電器」防盜

記者 羅一心 陳勝偉 / 攝影 賴重榮 報導

2018/05/22 12:49

製造機台的業者說,現在小偷拿的工具大多是電擊棒或是自製電擊器,用電波干擾類比訊號,造成機台錯亂、模擬有人在投幣狀態,因此會不斷掉出硬幣,但其實有防範措施,每個機台內都有「防電器」,調高偵測敏銳度,再加綑綁天線都能防盜,機台只要偵測到電波干擾時,就會自動斷電啟動保護機制。

圖/TVBS

竊賊用電擊工具讓系統崩潰,這是為何?

機台公司經理歐書鳴:「模擬有人在投幣的動作(干擾到它的)投幣器。」

圖/TVBS

機台業者解釋,類比系統受電波干擾錯亂,會模擬有人投幣的狀態,其實機台主也不是無法防範,最重要的就是機台內部。

記者羅一心:「其實是有防盜方式的,可以先調高機台內防電器敏銳度或是加長天線,或是將電線纏繞金屬增加感應強度,或是乾脆拔掉類比系統電線。」

精密機台公司經理歐書鳴:「類比(硬幣換硬幣)的話,它是屬於送信號,數位(鈔票換硬幣)的話,因為是走通訊命令的,用電擊的話它沒有構成這個命令。」 

圖/TVBS

經常有小偷拿這種改裝電擊棒或是用電池加電線,自製電磁波干擾器偷錢。

機台業者說,其實只要加強防電器設定,無論是用電波或無線電干擾都沒用,機台會啟動保護措施短暫斷電,甚至還會發出警示音引人注目。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/22 12:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!