pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2018

時薪900預約爆滿 「遛人師」帶你散步去

2018/05/27 16:15
圖/gearjunkie.com 時薪900預約爆滿 「遛人師」帶你散步去
圖/gearjunkie.com
在這忙碌又被電子產品綁架的時代,洛杉磯出現了「遛人師」(People Walker)服務,1小時支付30美元(約新台幣900元),讓你出門透透氣、走路運動,而且還有人陪你。

在以駕車聞名的洛杉磯,麥卡錫(Chuck McCarthy)是創辦這項遛人服務的第一人,他致力於健康和社會包容力,不遛動物而是遛人。

近期在好萊塢山(Hollywood Hills)上,麥卡錫一面悠閒散步、一面接受法新社採訪,他表示:「我一直都想當個遛狗人士,但我在市區從沒養過狗,所以也不用遛狗、清狗大便。」

「同時我也注意到有很多私人教練的廣告,所以就跟我女友說,或許我該直接來遛人。」

麥卡錫當時只是在說笑,但他越想這件事,就越意識到人們對同伴的需求,而他能提供這樣的陪伴。

兩年前,「遛人師」以單人企業模式起家,但需求量太大,麥卡錫手下現在有35名遛人師輪班,並架設網站,讓客戶選擇路線跟散步夥伴。

麥卡錫說,他不知道過去兩年來自己走了多少路,但他每週會遛客戶4到5次,通常一次一小時。

麥卡錫形容,在散步過程中,比起傾訴者,他更像個傾聽者。他表示:「不太像是自我揭露,比較像是在對話。」

專家指出,這樣的服務出現不是因為人們朋友變少,而是「零工經濟」孕育了自由工作者世代,這些工作沒有傳統上聯繫勞工的例行公事或社會連結。

麥卡錫說:「我遛過已婚還有兒女的人,也遛過有超多朋友的人。但這有關便利、有關地點,有關活出自己。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/27 16:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!