pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/22
星期五
13°
15°
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
14°
16°
02/25
星期一
16°
18°
02/26
星期二
16°
19°
02/27
星期三
16°
19°
周四晚周五 北中部宜花東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • May
  • 2018

搞怪! 吃藍綠色餅乾排泄物也染色民驚嚇

記者 楊雅琳 吳姝叡 / 攝影 陳建銘 陳韻涵 報導

2018/05/26 19:38
最近有廠商推出怪怪餅乾顏色又藍又綠,雖然口味沒變,但不少民眾吃下去都說隔天排泄物都變藍色,讓它們嚇了一大跳,認為餅乾外頭應該要有警告標示。

圖/TVBS
記者 vs. 民眾:「味道一樣就顏色不一樣,(那你知道吃下去隔天上廁所可能會藍色的),會怎樣,(就上廁所的時候可能會藍色的),哇賽那要看醫生嗎。」

民眾:「做這種顏色喔這可以吃嗎?」

圖/TVBS
這個期間限定搞創意噱頭 ,推藍色搞怪餅乾,就有家長說小孩吃下去隔天上廁所排泄物變成藍色,真的快嚇壞,還有人說拉肚子拉到水都是藍色。

民眾:「我覺得應該需要標示出來,因為我覺得如果一般人在不知道的情況下看到藍色的大便應該都會嚇到,而餅乾裡頭添加食用1號藍色鋁麗基雖然是合法的,但因為外包裝沒有特別註明,讓民眾看到藍色排泄物有點驚嚇。」

圖/TVBS
毒物科醫師顏宗海 :「有些食用色素比如說用桃紅精小便是紅紅的,所以這種食用色素(藍色一號),有些民眾大號出來一些顏色,有可能啦。」

也有廠商推綠色餅乾跟藍色彈珠汽水口味,都是怪怪顏色,不過專業醫師說就像火龍果吃下去,隔天也會有紅。

色排泄物是正常現象,吃下肚ok的 ,但顏色難免嚇人,民眾嘗試前也要多多注意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/26 19:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜