回到網頁上方

吃番茄醬是吃蟲? 真相曝光有人大呼「受不了」


發佈時間:2018/04/17 09:30
最後更新時間:2018/04/17 09:45
示意圖/TVBS 吃番茄醬是吃蟲? 真相曝光有人大呼「受不了」
示意圖/TVBS

很多食品業者為了讓食物看起來更新鮮、美味,會選擇添加食用色素來優化商品的賣相,像是熱狗、草莓醬等,紅色食品上的色素其實是從「胭脂蟲」提煉製成的,知名插畫粉專《10 Seconds Class-10秒鐘教室》近日在臉書發文介紹後,讓不少網友看完崩潰表示「有點想吐」。

知名插畫粉專《10 Seconds Class-10秒鐘教室》在臉書發文「紅色天然色素是用蟲做的」,介紹道「胭脂蟲」原產於南美洲,體內因含有大量紅色血液,磨碎加工過後變成天然的紅色色素,早期都用在染布和繪畫上,現在常用於食品添加上,例如熱狗、草莓醬、蛋糕、糖果餅乾等,同時也是女性必備化妝品「口紅」的原料之一,適量食用對人體並無害。

 

圖/擷取自《10 Seconds Class-10秒鐘教室》臉書

發文者特別提醒,由於這個天然色素是以「胭脂蟲」所製算是「葷食」,建議吃素的民眾在吃草莓、番茄口味的食品時,要多加留意;但市面上仍然有植物性的天然色素,像是紅麴色素、胡蘿蔔色素等,素食或不想吃蟲的的朋友可以參考食用。

許多網友看完貼文發現自己把蟲蟲的一部分吞下肚,不敢相信的吶喊「無形中不知不覺吃了很多蟲」、「我沒辦法接受!」、「晴天霹靂!我怎麼有種想吐的感覺」、「我一直以為是花做成的…」,也有網友崩潰表示原來自己每天用蟲蟲化妝。

實習編輯/簡楷容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#食品#食物#食用色素#胭脂蟲#紅色色素

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!