pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2018

1通手機約談台大遴委? 他酸:檢調都辦499互打免費

編輯 陳頡 報導

2018/05/23 16:44
拔管風波持續延燒,教育部堅持要台大重啟遴選。圖/TVBS 1通手機約談台大遴委? 他酸:檢調都辦499互打免費
拔管風波持續延燒,教育部堅持要台大重啟遴選。圖/TVBS
拔管風波持續延燒,傳出台大遴選委員近日陸續遭北檢約談,但不僅沒收到正式文書,還只打手機通知,要他們「去聊聊」。對此,國民黨發言人洪孟楷痛批,檢方用1通電話就要求遴委到場說明,根本就不合程序,而不用辦公室電話則更加不可思議,難道「檢調都辦了499吃到飽所以市話網內互打免費?」

洪孟楷今(23日)在臉書表示,行政體系無所不用其技要把管中閔拉下,「現在更傳出向遴選委員下手,沒有正式文書的、僅以電話通知到檢說明,且以手機、不用辦公室電話以避免留下紀錄,這不更坐實心中有鬼?民進黨如此大費周章地把全台籠罩在綠色恐怖下,吃相如此難看真不怕遺臭萬年?」

他接著說,新黨發言人王炳忠先前遭檢調敲門提當證人,雖然也引起不小爭議,但「當時檢調至少都還有一份公文書來證明要其擔任證人,雖然事後仍以一貫手法『證人轉被告』而審理中,但現在針對台大遴選委員可以如此不顧程序正義,以一通電話就要其到場說明,這不是更加荒謬,開法治程序的倒車!」

「不用辦公室電話而用手機更加不可思議,是檢調都辦了499吃到飽所以市話網內互打免費?」洪孟楷進一步指出,無論是何種心態,整整跡象都證明拔管案政治操作痕跡甚深,而「蔡英文政府如此大費周章地讓全台籠罩在綠色恐怖之下,難道真不怕遺臭萬年?後代子孫會如何看待此刻作為?而種種行為,真好意思認為自己還是民主進步嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/23 16:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!