pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2018

討千萬放鬼蝠魟?船長遭圍剿 澎湖人挺:要他被槳打碎?

編輯 陳頡 報導

2018/05/22 21:45
圖/TVBS 討千萬放鬼蝠魟?船長遭圍剿 澎湖人挺:要他被槳打碎?
圖/TVBS
澎湖1艘漁船日前出海不慎勾到1隻重達600公斤的鬼蝠魟,經網友分享後引發關注。由於事發時消息混亂,一度傳出陳姓船長索價千萬才要放生,讓他因此遭網友圍剿,就有澎湖當地人看不下去PO文反擊說,「如果今天你們是漁民,請問要跳海放走牠?還是被槳打到碎屍萬段?」怒轟酸民只會製造對立。

據了解,澎湖新隆興號漁船21日晚間出海捕撈小管,意外在馬公市鎖港外海捕獲巨大鬼蝠魟;由於牠被漁網緊緊纏住,陳姓船長無計可施之下,只好先行駛回港區;不料消息傳開後,除吸引大批民眾圍觀,一度傳出船長拒絕放生,甚至索價千萬「死要錢」等傳言,引發大批網友怒火,揚言要PO網「讓他紅!」
圖/TVBS
見船長遭網友霸凌,有澎湖當地人看不下去,在臉書社團「沿著菊島旅行-澎湖資訊網」PO文回擊,強調鬼蝠魟不是保育類動物,「如果今天你們是漁民,請問你們會跳到海下放走牠,但需要剪破網目,損失龐大維修金額,甚至被槳打到碎屍萬段,還是就把牠帶上岸?」怒批酸民只會製造對立,完全沒站在漁民立場思考。

原PO進一步指出,「老船長捕魚好幾10年,突然間的被這樣言語霸凌,且鬼蝠魟不是保育類,他並沒有做錯任何事,如果船長輕生了,我們是不是都是間接毀了一個家庭的兇手?」再說,漁民的工作並不輕鬆,如果當地就業資源豐富,可以坐辦公室吹冷氣,試問有誰想去當漁民?
圖/TVBS
另外,當時負責居中協調的澎湖縣議會副議長陳雙全今(22日)也澄清,陳姓船長將鬼蝠魟帶回港口後,有立即向農漁局與岸巡等單位通報,一切合乎程序,且對方也同意放生,連自己主動提供1萬元補償油料都被婉拒,事後也將魟魚載往外海野放,絕無船長索價千萬的訛傳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/22 21:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!