pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2018

拚方便!超市賣醬包 比「從零開始」省15分鐘

記者 陳宥蓉 / 攝影 楊子毅 報導

2018/05/22 18:32

家庭主婦準備料理煮醬汁,需要花不少時間!不少業者主推「醬汁包」,以一道「椒汁白肉」的料理來說,家庭主婦只要自己準備豆芽菜跟肉片,再加上醬汁包去燉煮就好,比起自己熬煮至少省下15分鐘的時間。

圖/TVBS
主廚郭主義:「豆芽菜直接下來做汆燙。」

大火煮滾,放下豆芽菜、涮肉片,特別的在這裡,加入醬汁炒熟,依序放花椒油、香油,用醬料包煮椒汁白肉,相對方便許多。

圖/TVBS
比較看看自己準備食材,得先泡辣椒再切蔥蒜,準備花椒粒切肉片,還要熬湯,利用小火慢慢燉煮醬汁,對家庭主婦來說少說也得花上20分鐘以上;對比用醬料包,只用自己備料,淋上醬汁5分鐘搞定,菜餚上桌。

家庭主婦:「把食材熱一下,就是加進去,就我也可能不用傷腦筋調味料的份量怎麼拿捏,家裡人口少,如果要自己買菜,可能一個菜要煮個好幾餐,這個部分對我們來說可能有一些浪費。」

不只超市,連鎖有機商店也推醬料包,港式蒸魚和破布子醬都是家庭主婦需要花時間才能做出來的醬汁,業者1個月賣百包以上,搭上鮮魚組合一起賣銷售量成長3倍。

圖/TVBS
業者劉鴻徵:「日本的市場這個部份來講的話,他們也並沒有提供切好的食材,那表示說其實消費者,他喜歡看到食物原形的這種需求,所以我們發現醬才是重點,可能食材的部分他還是希望買到完整的一顆菜。」

連鎖超商也說,過去賣食材組合包,中南部市場接受度較低,現在把麻煩的醬料處理好,消費者自己選喜歡食材動手料理,希望能拉高市場接受度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/22 18:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!