pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/21
星期五
16°
24°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
17°
27°
02/24
星期一
17°
28°
02/25
星期二
18°
25°
02/26
星期三
18°
23°
周五白天暖早晚稍冷 有局部霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2018

藍營台南初選出爐! 高思博出戰黃偉哲

記者 柳采葳 / 攝影 許猛捷 報導

2018/05/22 14:54

國民黨台南市長黨內初選由前立委高思博勝出,將對上民進黨的參選人黃偉哲,藍營目前就只剩下新竹縣人選難產,因為太多人有意角逐因此還在協調階段;另外苗栗縣也出現分裂問題,前縣長劉政鴻傳出要再回鍋,挑戰現任同黨的徐耀昌。

圖/TVBS

國民黨台南市長參選人高思博:「接下來我代表國民黨會面臨非常艱鉅的挑戰,我相信這一次我們台南的鄉親會有智慧讓我們台南翻轉。」

國民黨前立委也是朱立倫的妻舅高思博贏了黨內初選,年底將將在綠地台南力抗民進黨參選人黃偉哲,看似定局了不過卻還有變數。
 
國民黨台南市黨部主委謝龍介vs. 記者:「高委員這邊還要再跟陳子敬比一次民調整合嗎?也可能。」

圖/TVBS

無黨籍的陳子敬也有意參選,整合不了就看高思博願不願意再次民調藍營縣市布局,意外一樁接一樁原本穩穩連任的苗栗縣,也傳出前縣長劉政鴻要回鍋參選。

苗栗前縣長劉政鴻友人:「地方很多鄉親好朋友對地方不滿,所以一直積極勸進,也好劉縣長也有北上跟主席碰面,報告了苗栗的一些選情。」

黨主席吳敦義將會從旁協調,藍營分裂就怕將執政權拱手讓人。

圖/TVBS

苗栗縣長徐耀昌:「整個也很怪異,是不是選舉這個對手(釋放)虛擬的事情。」

國民黨縣市首長看似佈局大致底定,卻還有新竹縣人選難產縣市,參選人之一的林為州就再臉書PO出合照強調,連馬總統都呼籲盡快提人選,就怕藍營票倉被翻盤。

台北丁守中民調近日攀升,卻也隨時可能掉下來,藍營布局目前只能再險中求勝。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/22 14:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!