pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
29°
03/29
星期五
19°
23°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2018

劉政鴻擬選苗栗縣長 吳敦義已約見溝通

2018/05/22 08:30
圖/中央社
中國國民黨籍立法委員陳超明昨晚表示,前苗栗縣長劉政鴻曾透露要選苗栗縣長,但他不敢確定劉政鴻最後決定;國民黨人士也說,黨主席吳敦義上週已與劉政鴻溝通,會積極處理。

國民黨已通過提名現任苗栗縣長徐耀昌尋求連任,不過,三立新聞網報導,劉政鴻正盤算6月底正式宣布參選,投下震撼彈。

陳超明告訴中央社記者,劉政鴻在國民黨徵召徐耀昌尋求連任之前與之後,都曾向他透露參選意願,他覺得劉政鴻內心很掙扎,也向劉政鴻分析各種狀況。

如何解決問題,陳超明說,希望能以和為貴,誠意與真心很重要,期盼黨中央能圓滿解決。

不願具名的國民黨黨務人士表示,苗栗縣分為以劉政鴻為主的劉派,以及徐耀昌、前苗栗縣長傅學鵬為主的黃派,因為國民黨提名後龍鎮長朱秋隆尋求連任,後龍又是劉政鴻老家,但國民黨苗栗縣議員李文斌卻推出妻子與朱秋隆對壘,一個是劉派、一個被認為是黃派推出的人選,搞得兩邊關係緊張,也因此有劉派拱劉政鴻參選,希望幫忙出一口氣。

國民黨黨務人士說,地方有人鼓勵劉政鴻參選,苗栗縣地方黨部回報狀況後,吳敦義上週已分別找劉政鴻與徐耀昌溝通,希望化解誤會。

這名人士表示,劉政鴻「忠黨愛國」,黨中央知道他心裡有很多不滿,但劉政鴻與徐耀昌都是地方領袖,希望他們都能站在黨的立場考量,為了黨的團結,即使受委屈也要忍耐,為國民黨勝選考量。

對於傳聞6月底可能宣布參選,截至記者截稿前,仍無法聯繫上劉政鴻。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/05/22 08:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜