pm2.5_icon
PM2.5值 22低
03/22
星期五
15°
16°
03/23
星期六
15°
21°
03/24
星期日
17°
24°
03/25
星期一
17°
23°
03/26
星期二
17°
24°
03/27
星期三
18°
26°
周五溫顯降北台轉冷 其他晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2018

疑受不了租金壓力 北車老牌珍珠撞奶歇業

記者 陳宥蓉 / 攝影 洪榮斌 報導

2018/05/21 17:58
在台北車站補習街,主打現煮珍珠的老牌飲料店,經營將近有10幾年歷史,但現在卻驚傳歇業!不過,南陽街附近的飲料店也漸漸在轉型,從傳統轉變為精緻化,要在一級戰區先吸引消費者注意!

圖/TVBS
台北車站補習街,可以說是飲料店的一級戰區,而這家飲料店專賣手做珍珠,在這裡經營已經有近10年,卻在近期歇業收攤不賣。現煮珍珠加綠豆、仙草,混鮮奶,主打新鮮原物料的老牌飲料店,尖峰時期免不了排隊,但現在驚傳歇業!附近攤商透漏,這裡月租金高達20萬,疑似是受不了租金壓力,換點求生。

民眾:「滿驚訝的,因為它的生意不差。小可惜喔應該會吧,因為這邊學生很多。」

不過看看補習街附近,南陽街這條飲料店就有幾10家,各個都有特色,像主打果汁、甘蔗飲,在戰區求生。

圖/TVBS
清爽涼茶加上檸檬汁、桂花蜜,搭配茶凍,特別清爽,同樣位在南陽街的這間飲料店主推特色涼茶,風格轉型精緻化。裝潢走古早風,又不失現代感,打破飲料店「外帶」定律,設置內用區吸引不同階層消費者。

圖/TVBS
業者黃建嘉:「這邊用一個比較新穎的裝潢,去吸引大家的注意,百年品牌的飲品,做一個改良和包裝重新推出,然後讓大家現在年輕人也可以接受。」

光排隊就排到街口,這家飲料店從台中北上,同樣走精緻風格,主打現煮黑糖珍珠搭上鮮奶,Q彈不失甜味,吸引消費者嘗鮮。飲料一級戰區,新的店家也積極搶進,爭一席之地,上演淘汰賽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/21 17:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜