pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/22
星期五
13°
15°
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
14°
16°
02/25
星期一
16°
18°
02/26
星期二
16°
19°
02/27
星期三
16°
19°
周四晚周五 北中部宜花東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2018

正式封刀! 華西街「最後一家蛇肉店」熄燈

記者 彭志宇 / 攝影 王經綸 鍾佳男 報導

2018/05/21 13:32
說到華西街,大家的印象就是「吃蛇湯、喝蛇酒」,不過今日上午(21日),華西街最後一家蛇肉店正式關門,在當地民眾見證下模擬當年的殺蛇秀,也舉辦封刀儀式,象徵華西街的蛇文化畫下句點。

圖/TVBS
藝人郭子乾:「台灣五毒蛇、飯匙仔、赤尾鮐、龜殼花、百步蛇、雨傘節,今天拿2條毒蛇來互咬,咬輸的拿來殺。」

抓起塑膠假蛇,郭子乾說學逗唱,重現華西街殺蛇秀,彷彿時光倒流,回到那段熱鬧的日子。

蛇肉店老闆:「這支剪刀,我們用紅包把它蓋起來。」

圖/TVBS
封刀儀式,象徵性終結了那段繁榮時光,華西街蛇文化走過一甲子,如今最後一家蛇肉店也正式跟老客人說再見。

活動主持人:「銘謝惠顧4個字把它掛上去。」

老師父掛上銘謝惠顧,這雙手舊傷斑駁、五指殘缺,也是那段歷史的見證,正式告別蛇肉店,老師父眼眶從頭紅到尾。

殺蛇老師父洪丁福:「再難過也沒辦法,難過今天來到這個程度,要轉行我在這邊很恭喜。」

圖/TVBS
華西街從繁盛到落沒,不只本地人來也有國外觀光客,只是貨源不足蛇肉短缺,加上政府禁止當眾宰殺,最終畫下句點。

蛇肉店老闆郭懿堅:「我曾經看過我父親,在後面的巷子一天連續殺了6千條蛇,因為要出口日本,當年我們進出口非常大,那後來這30年來都沒有。」

這種畫面成為絕響,華西街蛇肉店正式走入歷史,未來只能從記憶裡回味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/21 13:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜