pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2018

華西街最後蛇店 經營一甲子即將熄燈

攝影 傅定華 報導

2018/05/19 23:37
台北華西街夜市最後一家蛇肉店經營超過60年,即將吹熄燈號,老闆表示由於現在蛇類捕捉不易,加上保育觀念,因此打算改變經營策略讓蛇肉歇業、改賣小火鍋。蛇肉店開了一甲子成為歷史,勾起許多老饕不捨之情。

圖/TVBS
從店外看進去,鐵箱內關著好幾條活生生的蛇,這家老店賣蛇肉賣了一甲子,早已打響名號,觀光客源源不絕慕名而來,甚至是老饕口袋名單中的老店,但老闆卻決定在這個月21日正式歇業。

亞洲毒蛇店業者郭懿堅:「氣候的變遷、環境的變化,蛇類在台灣已經慢慢的減少,不能進口,所以我們這個貨源越來越短缺。」

圖/TVBS
萬華這條街華西街夜市早期有名的就是賣蛇肉,甚至還有現殺活蛇表演秀,跟著環保意識抬頭,蛇肉店一家家關門,到現在撐下去的只剩這一家。

老闆說因為從早期開始就是賣口碑,一點一滴打出知名度,現在這的蛇肉店即將進入歷史。

亞洲毒蛇店業者郭懿堅:「保育類動物也越來越少,為了響應這樣的時事的需求,所以我們就結束。」

圖/TVBS
很多遊客對這條街的回憶就是看殺蛇郎叫賣,或在蛇店前看紅毛猩猩玩蛇、看大蟒蛇生吞白老鼠,這些記憶一去不返,如同時代的眼淚,甚至有人形容它是好幾十年前剛到台北時最深的回憶,陪伴老饕一起走過60年歷史。

即便老闆不捨,但仍然堅持決定說這家店以後不賣蛇肉,換種口味改賣小火鍋,經營者是原班人馬,強調不是結局,而是另一個開始。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/19 23:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!