pm2.5_icon
PM2.5值 13低
08/20
星期一
27°
30°
08/21
星期二
27°
30°
08/22
星期三
27°
30°
08/23
星期四
27°
30°
08/24
星期五
27°
30°
08/25
星期六
27°
30°
「西馬隆」颱風形成 影響程度待觀察
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2018

天敵是你!荔枝椿象暴增超噁 他狂抓:這超好吃

編輯 何文君 報導

2018/05/20 12:26
圖/翻攝黃合志臉書
4、5月是荔枝椿象的繁殖期,台灣各地陷入「蟲蟲危機」,災情頻傳,不少民宅被入侵,曬的衣服、棉被都沾上蟲卵,一不小心被臭液噴到還會造成皮膚潰爛,讓民眾心驚驚。不過彰化和美鎮仁愛里里長黃合志就在臉書分享多張照片,表示一群泰籍移工假日都聚集在公園樂開懷「抓來吃」,讓網友驚呆,笑說難道是另一種防治妙招嗎?

圖/翻攝黃合志臉書
仁愛里里長黃合志19日在臉書發文,指出在巡邏時,發現一群泰籍移工聚集在龍眼樹下,靠近一看才知道,原來他們在「抓椿象」,原以為是幫忙除蟲害,沒想到一群人抱著整桶戰利品,開心表示「這在泰國是一種野味,一隻泰銖1塊錢。」

圖/TVBS
移工們說,椿象油炸之後,沾泰式醬料超級好吃!讓黃合志驚呆,直說是件滿新鮮的事,所以PO上網跟大家分享,網友看了也嚇傻,笑說「算是椿象蟲防治的另一招?」更質疑「那汁液不是很毒,怎麼敢捉它呀!」

黃合志解釋,移工們是經過地主同意才抓的,還傳授小撇步「他們很聰明先用竹竿撥弄他讓他把汁液噴出來再抓」,也有吃過的網友分享,「泡水油炸,用香料拌過、就可以吃了,之前去泰國當地很多人吃」。

圖/翻攝黃合志臉書
但抓椿象來吃的舉動,還是讓不少網友感到新奇,紛紛留言「來我家這邊抓一下」、「果然人才是真正的天敵」、「看來椿橡的天敵不是平腹小蜂,是泰勞」、「真的假的?我們只能靠他們了」、「感謝他們為民除害」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/20 12:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜