回到網頁上方

超有才!繳稅完沒錢吃日式料理 他切「西瓜」偽裝生魚片

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2018/05/19 22:42
最後更新時間:2018/05/19 23:22
網友發揮創意將西瓜切成生魚片大小,看起來跟真的生魚片切盤非常相似。圖/翻攝自《爆廢公社》臉書 超有才!繳稅完沒錢吃日式料理 他切「西瓜」偽裝生魚片
網友發揮創意將西瓜切成生魚片大小,看起來跟真的生魚片切盤非常相似。圖/翻攝自《爆廢公社》臉書

月底荷包空空但又想吃大餐怎麼辦?有網友突發奇想,把西瓜切成生魚片大小放在盤子裡,當作生魚片,一旁擺上蘿蔔絲與綠色蔬菜相襯,還與真的生魚片有幾分相似,富有創意的想法也引發網友熱烈討論。

西瓜切片擺盤後與真的生魚片非常相似,也引發網友們討論。圖/翻攝自《爆廢公社》臉書

一名男網友在臉書《爆廢公社》分享「偽裝生魚片」的西瓜,「這個月繳完所得稅,一堆帳單後,花掉所有的現金,沒錢吃日本料理,把西瓜切來安慰一下!」他將西瓜切成生魚片大小,放在鋪滿蘿蔔絲的擺盤上,旁邊還有綠色葉子當作點綴,就跟真的生魚片切盤一樣。

 

不少網友看到之後都覺得太有創意了,如果不特別說明,真的會以為是一般的生魚片,但也有同樣身陷「月光光」之苦的網友回應「好好喔~還有西瓜吃,我是要吃土了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#月光族#報稅#繳稅#生魚片#西瓜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0997

0.0605

0.1602