pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2018

3倍價買「安室」演唱會票 開演前4天給嘸票

2018/05/16 19:37

這週末就是安室奈美惠在台灣的告別演唱會,但有民眾投訴今年3月份花了3萬多元,在號稱全球最大的二手票平台買了2張演唱會門票,但到了開演前幾天才被告知賣家竟然跳票了!但海外民眾早就花了5萬多元機票住宿費專程來台,現在要重買票又得花翻倍的價格,痛批二手轉賣網簡直是欺騙消費者!

圖/翻攝自Namie Amuro臉書

上網搜尋「安室奈美惠演唱會」馬上跳出來網頁Viagogo,號稱是全球最大的二手票市場,但卻有海外民眾3月請台灣朋友在網站上買了票、也付了錢,直到5月才被告知票竟然拿不到了!

計畫來台民眾江小姐:「當然不能接受,我覺得這個是種欺詐的行為,如果沒有票我這行程來幹嘛呢,我同步訂了酒店,還有訂了我的機票。」

江小姐非常氣憤,因為這場偶像的告別演唱會原本在官網買一張搖滾區票價是5800元,但3月在二手票網買已經要價1萬6000多元,現在若要重買更是已經炒到一張3萬1千多元起跳。

圖/翻攝自Viagogo

旅遊心情完全被打亂,而當初協助江小姐上網訂票的友人王小姐卻一直被客服安撫會「保障」有票。

Viagogo客服人員:「如果證實是賣家這邊有問題,當然馬上我們會為您找替代門票。」

購票人王小姐:「如果替代門票您說現在,價錢是比較高了(兩倍)。」

Viagogo客服人員:「這您是不用擔心的,這基本上您是不用多付錢。」

強調如果原先的賣家放鴿子,平台會協助找到新的門票,讓王小姐繼續等待,結果就一路等到5月15日才告知王小姐賣家確定沒辦法履行承諾。

圖/TVBS

3月付錢買的票拿不到了,而且平台也找不到新的票補償給王小姐,只願意退還當初的刷卡金額。

購票人王小姐:「你們有票現在網站上還看得到,你為什麼不能幫我找票。」

Viagogo客服人員:「現在是沒辦法幫您找到那個門票。」

客服告知找不到票的當下網頁截圖明明清楚顯示平台上還剩約7%的票量可以購買,只是同樣的座位區價格翻了一倍多,讓購票人無法接受,而業者在台只有委任律師窗口,直到截稿前還沒有做出回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/16 21:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!