pm2.5_icon
PM2.5值 10低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
19°
22°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2018

商品拍廣告!電視、網路 行銷手法大不同

記者 沈瑾暘 / 攝影 莊其源 報導

2018/05/02 22:14
現在廣告行銷手法大不同,電視版、網路版,廣告截然不同,舉例來說速食店早餐電視廣告,直接告訴你產品賣什麼,而網路版則找來「這群人」走搞怪路線,廣告看完才知道賣什麼;還有田馥甄代言的手機,網路版則變成蕭敬騰,跟一群網紅大跳手勢舞。

圖/麥當勞官方頻道YouTube
美美亮相,HEBE田馥甄代言手機,大秀完美自拍視角,不過電視廣告到了網路,直接換一票人;歌王蕭敬騰跟10位網路紅人入鏡,不只有RAP自拍口訣還大跳手勢舞,風格跟電視版截然不同。

速食店的早餐廣告電視版直接點出重點,告訴你賣什麼、價錢多少;而網路版則是找來這群人,但刻意搞怪賣關子,不看完根本不知道賣什麼。

行銷專家唐源駿:「品牌的廣告在電視上面播的時候,因為秒數的部分成本比較貴,所以以前在電視廣告的部分都是簡潔有力,就把品牌要表達的關鍵表達出來,那透過網路的部分,其實可以說一個比較完整的故事,完整版的部分,其實是針對品牌的情節或體驗,會做一個比較完整的敘述,所以相對的秒數跟情節都會比較好。」

電視廣告以秒計價,當然要迅速抓出重點,而網路行銷則是比吸睛,靠著另類影片抓住年輕人目光,不是靠買廣告時間,而是吸引網友興趣自發性的看下去,兩者行銷策略不同,為不同的宣傳對象打造。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/02 22:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!