pm2.5_icon
PM2.5值 13低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Apr
  • 2018

墨裔大廚巧手藝 自家味烤肉引客上門

記者 劉亭廷 報導

2018/04/26 16:29
美國德州有家烤肉店,老闆是墨西哥裔,他堅持自己打造後廚房,每天自己烤肉,店內的美味佳餚也讓不少饕客在餐廳還沒開始營業前就跑來排隊。

圖/Eater YouTube
用大刀把超大肉排切成小塊、撒粉放進烤爐,掌控好時間再淋上墨西哥醬,醬汁緩緩地滴下來,這是道地的墨西哥味。

燒烤廚師拉莫斯:「我厭倦看到美國的墨西哥菜餚有白麵包,我長大期間還一直吃著玉米餅,有一天我突然想到我想要新鮮的食材、我要南方的風味。」

雖然德州緊鄰墨西哥,但從小看著美國版的墨西哥美食,墨西哥裔的燒烤大師眉頭一皺決定自己來。

燒烤廚師拉莫斯:「我用我的獨特方式製作,因為在我的腦海裡這是最佳方式。」

過程可不得馬虎,得從打造自己的燒烤廚房開始。

燒烤廚師拉莫斯:「燒烤房是我們從頭打造的,建成的1個月後,我和夥伴喬全天候待在裡面,我們互相說如果我們必須得持續待在裡面,我們最好打造如同家一般的舒適環境。」

好心房東送寢具,拉莫斯與夥伴開創業初期就直接睡在廚房,每天5點摸黑起床開始暖爐,更要記得增添木材。

燒烤廚師拉莫斯:「當天的木材是不是濕了、火侯是不是不聽話、購買的肉塊是不是被切得亂七八糟、當天的天氣是不是很差,當你得燒烤爐狀態不好,調味料是不是沒有被肉品吸收,種種問題都考驗著耐心。」

燒烤考驗耐性,其實還有廚師功力,幫肉排塗抹芥末、撒粉,還得控制火候,拉莫斯更堅持手工製作墨西哥香腸,首先得把生肉切碎、撒入調味料,接下來放入絞肉機轉動擠壓成長條型生肉,下一步加入生菜和起司,再把肉泥灌入準備好的腸衣轉成香腸形狀,最後像掛衣服一樣把香腸掛在烤架上送入烤箱,但除了香腸和肉排,拉莫斯每個禮拜天也會特別製作自己的童年回憶「手撕肉」。

燒烤廚師拉莫斯:「每次到了夜晚,烤爐內的肌肉都會焦黑,終於到了有一天我開口說『讓我煮吧、讓我來想辦法』。」

把雞肉包進層層香蕉葉再裹著鋁箔紙放入烤箱悶燒,出爐後菜餚香氣撲鼻,用手一捏直接就碎掉,但所有的肉汁被香蕉葉鎖在裡面。

燒烤廚師拉莫斯:「燒烤就是德州,這是這裡的生活方式,對我們來說很重要,我想這在我們的血液中、在我們的基因裡。」

拉莫斯的餐廳11點開門,時間還沒到門外就大排長龍,切開努力幾個小時的烤肉,裡面都是漂亮的粉紅色油汁閃亮。

燒烤廚師拉莫斯:「我們的成功彷彿恍如隔世,這的確是巨大的成就,我們其實只想要把聖安東尼奧燒烤發揚光大,我只是想要做好燒烤。」

拉莫斯原本是遊覽車司機卻遭裁員,一心想著對家鄉味的堅持中途轉換跑道當廚師,巧手出美食,顛覆美國饕客的味蕾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/26 16:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!