pm2.5_icon
PM2.5值 52中
04/20
星期六
23°
32°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2018

男急需換腎…求助50年未見同學 義氣哥飛奔醫院捐贈

編輯 林保宏 報導

2018/04/25 09:54
沃克(右)因急需換腎請求協助,高中同學波爾(右)願意捐腎給他。(圖/翻攝自推特)
美國一名男子日前因為生病又遭誤診,讓他急需要一顆健康的腎臟換腎;走投無路的他,突然靈機一動發了一封電子郵件,寄給已經50年沒見的高中同學們,請大家幫忙找尋合適的腎臟捐贈者。沒想到15分鐘以後,竟然有1名同學回覆「我意願捐腎給你!」讓男子看了又驚又喜。
沃克術後恢復良好,他也因此和波爾成為好朋友。(圖/翻攝自Sam Ford7臉書粉絲團)
根據《CNN》等外媒報導,原本在南非工作、並在公共廣播電台擔任台長的男子沃克(Kenneth Walker),日前意外生病還被醫生誤診,導致他病情加重得盡快換腎,於是就返回美國華盛頓老家治療。只是他在醫院遲遲等不到合適的腎臟,沃克擔心自己時日無多,於是就聽從朋友的建議,擴大範圍尋求幫助。

沃克發了一封名為「性命請求」的電子郵件,發給了50年沒見的高中同學們,內容提到自己需要換腎,請大家幫忙找尋是否有合適的腎臟均贈者,讓自己有機會延長生命。雖然發出了這樣的請求,但沃克坦言只是想碰碰運氣,抱持的期望並不大。

沒想到15分鐘後,其中1名同學波爾(Charlie Ball)回信給他,內容提到「我願意捐腎給你!」沃克看了當場嚇一跳,直呼不敢置信。他提到高中時期,由於自己是黑人、波爾是白人,儘管是同學卻從沒說過話,當下他還一時反應不過來,心想「這人是怎麼了?是不是瘋了?」
波爾和沃克高中時期的照片。(圖/翻攝自Sam Ford7臉書粉絲團)
波爾住在西岸的加州(California),他還特地搭飛機過來東岸的華盛頓找沃克,到醫院進行手術。起初院方考量到歲數問題,波爾也都60多歲了,但看他身體硬朗且願意就老同學的情況下,最後妥協同意手術,最後手術也十分成功,2人還成為好朋友。

手術之後沃克恢復得十分順利,他表示希望透過自己的故事,能提高大家對於腎臟疾病和器官移植的重視,並鼓勵其他需要等待換腎的病患,別放棄任何希望。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/04/25 09:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜