pm2.5_icon
PM2.5值 25低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
26°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2018

川普:擬將管制墨移民列為新NAFTA條件

2018/04/24 10:32
圖/達志影像美聯社 川普:擬將管制墨移民列為新NAFTA條件
圖/達志影像美聯社

美國總統川普今天表示,可能會將要求墨西哥阻止大批無證移民湧入美國,列為重新談判貿易協定的條件。

川普在推特寫道:「移民法律非常嚴苛的墨西哥,必須阻止人們穿越墨西哥進入美國。我們或許會將此列入新北美自由貿易協定(NAFTA)中的新條件。我國無法接受正在發生的事情!同時,我們必須趕緊籌集築牆資金。」

路透社報導,川普今天除了揚言要將管制墨西哥移民,列為新北美自由貿易協定的其中一項條件,還說這個位於美國南部的鄰國必須阻止非法移民進入美國。

法新社報導,墨西哥重砲回應川普推文;墨國大約80%的出口都銷往美國。

墨西哥外長維德加瑞(Luis Videgaray)說,把北美自由貿易協定和移民議題綁在一起,令人「無法接受」。

他推文說:「作為一個主權國家,墨西哥有權決定自己的移民政策。」

川普怒氣沖沖地發表一連串推文,說中美洲有超過1000名偷渡大軍正朝美國邊界而來,要求墨西哥政府出手阻止,美墨緊張關係近幾週來再度升溫。

墨國總統潘尼亞尼托(Enrique Pena Nieto)警告川普,「威脅或不尊重的態度」並不適當,並且下令政府官員徹底檢視與美國的所有合作。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/24 10:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!