pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/20
星期四
18°
28°
12/21
星期五
19°
27°
12/22
星期六
19°
21°
12/23
星期日
17°
19°
12/24
星期一
18°
23°
12/25
星期二
16°
19°
朝穿皮襖午穿紗!冷氣團餘威 新屋10.8度白天回暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2018

噁!發霉黑點密布 女撬開地板驚見萬蟲蠕動

編輯 張中宜 報導

2018/04/17 17:02
圖/翻攝自大陸錢江晚報
中國大陸浙江一名張姓女子,日前發現家中的木頭門框和地板陸續發黑,原先以為只是潮濕發霉,但近期發黑狀況卻與日俱增,甚至有好幾隻小蟲子竄出來,因此張女便請專業人員翻開地板檢查,赫然發現發黑的地方,竟藏了成千上百隻白蟻,整間屋子宛如「蟲屋」。

張女原以為黑點只是潮濕發霉。圖/翻攝自大陸錢江晚報
據陸媒報導,原先張女家中只有門框和地板發黑,但之後黑點面積卻愈來愈大,而且還開始有小蟲子飛來飛去,她請人翻開地板後,立刻崩潰大叫「成百上千的蟲子在那裡爬,我嚇得腿都軟了」,張女丈夫更發現,這些密密麻麻的蟲子,竟然「都是白蟻!」。

而白蟻防治站的技術人員表示,當時撬開張女屋內的地板及門框,發現「好多地方都藏著白蟻,而且好幾處都已經被白蟻啃食光了!」,成百上千隻的白蟻在木板中爬行,讓人看了狂起雞皮疙瘩。

木板下藏了成千上百隻白蟻,整間屋子宛如「蟲屋」。圖/翻攝自大陸錢江晚報
雖然最後張女的家在技術人員的協助下已進行清除,但被白蟻侵襲的門框和地板只能全部進行更換;而報導也提醒,如民眾在家中發現蟻窩,千萬不要直接噴殺蟲劑,因為此舉會驚動到白蟻,造成牠們「轉移陣地」,躲到更隱密的地方,讓搜尋更加困難,建議發現白蟻時,可先向專業人員尋求協助。

影片恐引起不適,請斟酌點閱

完整影片點這裡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2018/04/17 17:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜