pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Apr
  • 2018

曝蘇花坍方驚險畫面 他靠這招脫困:離死最近一次

編輯 何文君 報導

2018/04/15 09:50
圖/TVBS 曝蘇花坍方驚險畫面 他靠這招脫困:離死最近一次
圖/TVBS

14日下午,花蓮一場豪雨造成蘇花公路168.6公里處坍方,土石隨著大雨沖刷下來,道路都被滾滾泥水淹沒,雙向交通中斷,不少駕駛受困隧道內;當時花蓮知名冰店「正當冰」老闆恰巧經過蘇花公路,碰上土石坍方,他在臉書PO出於泥水中行車的驚險畫面,直呼真是「離死掉最近的一次」。

老闆將行車紀錄器PO上臉書,表示他們大約是第3台看見坍方現場的車輛,一看到滾滾泥水傾瀉,他立刻就決定回頭,老闆透露,在回頭的路上還是有很多車執意往前開,他們只好不斷向對方揮手、閃燈、按喇叭,「但對向的車子似乎沒有馬上意會…後來聽說有20台左右的車被困在隧道裡了,隧道的出入口都被落石封閉…」

蘇花因驟雨坍方,路上可見不少受困車。圖/正當冰臉書

正當冰老闆表示,「最重要的事情還是我一開頭所說的:當你看見地上流著的是滾滾泥水甚至還有樹枝石塊時,就表示前面已經坍方了,請不要再往前。」

同時提醒,如果涉水的高度感覺已經有淹到排氣管的可能,油門盡可能不要鬆開,一定要含一點,放開的那一剎那水可能會倒灌進排氣管,容易顧路,會受困在最危險的地段…「我今天就是有記住這點,才能脫困…」

蘇花公路坍方,路況極差。圖/正當冰臉書

差一點就成了受困車,讓他嚇得直說「離死掉最近的一次」,趕緊將畫面PO網提醒用路人,也向客人們報平安。這次驟雨造成蘇花公路坍方,總計有26車、109人受困於仁清隧道內,幸好在4小時後搶通單向,晚間10點左右受困人車順利脫困,而在今日上午7點已經完成搶通,目前整條公路恢復雙向通行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【▼看不到影片請點我

 

更新時間:2018/04/15 09:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!