pm2.5_icon
PM2.5值 28低
02/23
星期日
17°
20°
02/24
星期一
18°
24°
02/25
星期二
20°
25°
02/26
星期三
17°
21°
02/27
星期四
18°
20°
02/28
星期五
18°
23°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2018

田中基督教醫院進駐 增南彰化醫療資源

2018/04/13 18:36
圖/中央社 田中基督教醫院進駐 增南彰化醫療資源
圖/中央社

田中基督教醫院進駐彰化高鐵特定區今天正式對外公布,占地1.95公頃,先期規劃樓層為地下3樓到地上5樓,提供門診、急診、手術治療、住院重症照護等醫療服務,近期動工興建。

彰化基督教醫療財團法人醫療體系將在田中高鐵特定區1.95公頃土地興建田中基督教醫院,今天舉行進駐宣傳記者會,彰化縣長魏明谷、衛生福利部長陳時中、彰化基督教醫院董事長陳信良等人出席,將提供居民在地醫療服務,也期望有日間照顧及打造養生村。

魏明谷說,彰化南北區域醫療資源不均,大醫院多設立於北彰化,為提升南彰化醫療品質與水準,他拜訪許多大型醫院,如今田中基督教醫院終於要進駐,設有加護病房、急診室、手術室,也期盼藉由田中基督教醫院進駐,順利帶動高鐵特定區土地標售。

陳時中表示,田中基督教醫院申請設置不只帶來醫療服務,對田中一帶經濟發展也有很大助益,醫院發展方向有急重症醫療、長照,是目前發展重點,衛福部樂觀其成,也會大力支持田中高鐵特定區發展。

陳信良指出,彰基秉持「傳愛精神」將最好醫療智慧科技帶進田中,為田中建造完善醫療服務環境、打造健康城理念,感謝各界全力支持,田中高鐵特定區將成為健康生活園區,以完善醫療技術造福南彰化居民,並期待更多企業群聚發展,促進地方繁榮。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/13 18:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!