pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2018

過火!徵志工還得幫打掃? 郵局:誤會一場

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導

2018/04/11 18:58

台南大光郵局近來貼出「徵人」公告,說要志工兼清潔人員,工作內容包括裡裡外外的清潔,還要招呼顧客、提供簡易諮詢服務,而且還有時間限制,讓民眾很錯愕,質疑郵局為了節省人力成本,把志工當清潔工用。局方表示其實清潔工是有支薪的,只是主管把徵清潔工及召募志工兩件事寫在一起,造成誤會。

圖/TVBS
就是這張徵人公告引發爭議,仔細瞧,上頭說要負責屋內外清潔,還要招呼顧客、協助引導、提供諮詢,這分明是清潔工加上一般志工的工作內容,居然還有時間限制,讓人有點錯愕。

有人質疑這是把志工拿來當作清潔人員,不用付薪水,藉機規避勞基法嗎?

圖/TVBS
民眾:「志工跟清潔人員不一樣,他要跟你打招呼啊,而且問你需要什麼東西。」

原來,郵局有一名清潔工同時兼任局裡的志工即將退休了,郵局要徵人遞補職缺,順便藉機召募志工,兩件事合而為一引發誤解。

台南郵局副局長陳淑容:「她自己本身有當志工,所以蔡經理把這兩件事混在一起,造成民眾的誤會,以為好像清潔工要當志工,或志工還兼清潔工,其實是一個誤會,清潔工沒有限定多久的時間,月薪5000左右吧。」

圖/TVBS
郵局表示清潔工不限制工作時間,是有支薪的,一個月4500到5000元之間;而志工是不支薪的,但有提供誤餐、交通費等獎勵,沒想到求方便把需求合而為一,引發誤解,局方人員表示他們也是始料未及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/04/11 18:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!