pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2018

拉麵拚創意! 豪氣烤海鮮PK每週新口味

記者 張智鈞 / 攝影 蔡宗儒 葉韋辰 報導

2018/04/08 23:48

拉麵店競爭激烈,業者比拚創意!去年從日本來台展店拉麵店,駐台主廚每週都會挑選食材,設計創意口味的拉麵,只限當週的週末吃的到,而台中知名的創意拉麵店北上插旗新北市板橋,除了有烤海鮮口味,甚至還能搭配牛小排非常豪氣。

圖/TVBS
出動噴槍,將帶骨豬雙肋烤到外焦內熟,和其他配料擺上拉麵,霸氣十足!或這是款2隻超大螯蝦、鯖魚,蛤蠣海鮮全都烤過,組合起來隱藏版拉麵料理也很豪氣;台中創意拉麵名店北上插旗選在板橋,試營運人潮就開紅盤。

民眾:「湯頭很濃郁,份量還蠻多的,而且吃完會有想要吃下一碗的感覺。」

民眾:「湯頭真的不錯,因為湯頭好像是用蝦子下去熬。」

圖/TVBS除了料理內容有創意,拉麵重點還是在湯頭,傳統的豚骨口味不夠看,還要和爆香後的蝦頭一同熬煮,才能增加口味層次。

創意拉麵店業者Monkey:「一個是豚骨湯,基本上熬12個小時,蝦湯是用GS認證的無毒蝦,是用蝦頭、蝦殼下去炒製打成蝦醬。」

甩乾麵條,放進調味好的湯頭,再鋪上炙燒鮪魚片和厚筍乾,鮪魚濃湯拉麵就送上桌。

另外這家去年才從日本來台的拉麵店,每週都會推出這種創意口味,鮪魚、章魚、鮑魚都可能是主角,湯頭也會有變化,由日本駐台師傅上市場挑選當季新鮮食材再討論食譜,週末限量,約2到3小時就賣光。

圖/TVBS日本拉麵店長游智傑:「我們日籍廚師討論好了之後,會決定這個拉麵在日本的店面食材有無使用過,或是屬於台灣本身特有的海鮮食材,主廚他用日式的料理方式做出特殊的日本拉麵。」

拉麵競爭激烈,要不斷激盪創意才能拼出業績。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/08 23:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!