pm2.5_icon
PM2.5值 19低
06/19
星期三
27°
35°
06/20
星期四
27°
35°
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
23°
29°
高屏恐飆36度!午前熱、午後雨  出門帶傘遮陽擋雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Apr
  • 2018

扯!烏坵軍舍承包女廚 回台就醫突遭解雇

記者 譚伊倫 / 攝影 許猛捷 報導

2018/04/07 17:49
國軍在外島「烏坵」發包營舍工程,由外面廠商投標,而一名女廚工負責工人伙食,但因為做了半年手痛要回台就醫,但船才一靠台中港邊就被電話通知解雇,女廚工還想回烏坵拿私人物品也故意不發放申請證、四處被刁難。

圖/TVBS
遭解雇廚工藍小姐:「被無預警解僱,我真的是滿腹委屈啊!」

邊收行李邊抱怨,委屈心情真的藏不住,滿滿10箱,裡頭還有鍋子、菜刀,這對在當廚工的藍小姐來說全是生財器具,但現在無預警被公司資遣,她只能趕快打包。

圖/TVBS
藍小姐:「我們回到台中港的時候,我才聽到同事打電話說公司確定把我解雇了,我跟公司負責人講,他說不能回烏坵,就是東西要把我寄回去而已,很誇張啊,為什麼不讓我回來拿?東西是我的,你們隨便動我東西就不應該。」

不讓回去收行李,因為藍小姐的工作地點其實是在外島烏坵,在承包國軍營舍的廠商下當女廚工,半年下來手痛到不行,3月中坐船回台看醫生,沒想到船才一靠岸就接到資遣電話,沒拿到資遣費,想回去拿私人物品,但因為烏坵是管制地區還被阻擋不給申請,四處找人幫忙,4月1日才順利登船回烏坵。

圖/TVBS
聽到媒體詢問,承包負責人敷衍幾句就直接掛掉,至於發包給廠商的國軍則是說勞資關係不在合約範圍內不做評論,但在國軍眼皮底下承包的廠商勞資糾紛沒處理好,不只面臨開罰命運,恐怕對承包政府形象也有損傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/07 18:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!