pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2018

想拜拜都不行!麵店、金紙店被列管 員警「禁地」限制多

編輯 方佳琳 報導

2018/04/06 11:39
示意圖/TVBS 想拜拜都不行!麵店、金紙店被列管 員警「禁地」限制多
示意圖/TVBS
避免警方人員出入複雜場所引發爭議,因此縣市警局都會將轄內較為複雜的場所、店家,列為警方禁止進入,但現在傳出就連平時光顧的咖啡店、金紙店也被列管,警方執勤時禁止進入。

據《自由時報》報導,為避免員警因出入複雜場所,而發生風紀事件,每個警局都各自列管的店家、場所名單,根據規定,若警員未通報不得前往風紀誘因場所,還有執勤時不得前往不當休憩地點,違者將記過或申誡處分。

至於會被列為風紀誘因場所的原因,大多是因為有女陪侍的場所、涉賭電玩場所、妨害風化的旅館等,但有些被列管的場所,卻讓基層員警們想不通,比如基隆小朋友常去的湯姆熊遊樂場、麵店、金紙店也都名列其中,有員警無奈地說,基隆這間金紙店與警方互動良好,常會去打聽地方消息,但被列管後,即便只是路過想買拜拜用品都不行,就怕被檢舉。

員警表示,有些地方只是曾有特定份子去喝咖啡,就限定警察不能前往,員警抱怨「若依如此邏輯,特定份子上過的廁所,警察是否也不能上了?」警政署解釋,針對被列管的場所,應每月定期檢討,經評估後若無風紀疑慮時,就可依程序撤列,但這都由各分局依規定處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/04/06 11:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!