pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2018

黑鷹直升機出動 北市首度火山爆發演練

記者 李品誼 / 攝影 蕭明正 邱致鈞 報導

2018/03/31 19:29

台北市首度進行火山爆發的災害演練,為求逼真,士林北投區的民眾都收到七星山的警訊,市府除了進行山腳下民眾的疏散撤離,最重要的是火山灰更可能影響松機的飛機起降!不過火山爆發都有徵兆,市府也希望藉由實兵演練,發生災害時能把傷害降到最低。

圖/TVBS

山腳下民宅發生火警,消防隊趕緊出動!台北市首度模擬七星山火山噴發災害演練,救難人員緊急疏散山腳下民眾。

防災演練人員:「我們務必要實施強制撤離措施,來確保民眾安全。」

一旦火山爆發,火山熔岩、泥流都將影響整個台北,尤其火山灰更會影響飛機起降。

台北市長柯文哲:「火山灰影響層面很大,包括整個松山機場停飛的煙霧率,進而影響松機。」

防災演練人員:「我們六零特戰黑鷹小組成員搭乘黑鷹直升機。」

圖/TVBS

陸軍黑鷹直升機也首次加入實兵演練運送救災物資,包括空軍海鷗直升機等共出動5架動員3千人。

柯文哲:「在火山爆發之前會開始有地震,因為它大部分不是我們想像中突然爆發,會在前一段時間,所以在演練中看會到什麼程度,還有警戒到什麼程度。」

圖/TVBS

為求演練逼真,下午1點半左右士林北投區的民眾,都收到火山災害的警示通知。

大屯火山群屬於活火山,加上台灣地震頻繁,北市府盼未來擴大舉行,藉由反覆演練,一旦災害發生就能把傷害降到最低。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/03/31 19:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!