pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/22
星期三
21°
27°
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2018

T怪客踢新聞/鞋子是柯P最佳助選員

2018/03/31 13:10
圖/中央社
獨派砸向柯文哲的鞋子,就像是選票,頗有助選效果。雖然這應該是獨派對柯爭憎恨到不擇手段也不計後果,非丟鞋出一口鳥氣不可,但這樣的游擊戰卻搞得猶如是柯粉臥底反串演出,為柯草船借箭。

如果修理柯文哲賣台舔中有效,長期來把這套戰術玩得淋漓盡致出神入化的民進黨,早就已經把柯埋進政治公墓了,哪裡有勞獨派出手!就是因為民進黨曾有此企圖卻失敗,才搞到現在連提名自己人選首都市長都不敢,天天被獨派罵,被國民黨訕笑,罕見地毫無招架之力,只好誠實承認,確保2020年繼續保住蔡總統連任,才是黨的最高利益,其他問題都得讓路。

問題是,柯文哲不是只想贏得市長連任之戰而已,他想的是大贏,也唯有大贏,才可以證明他果然超越藍綠,並不僅是劃過2014到2018年天際的一顆耀眼但短暫的彗星而已,並在跨越藍綠之後,繼續走出台北天龍國,2024年總統選舉時真正玩一票大的。

在今年市長選戰中,淺綠與中間選民大概已是柯文哲囊中之票,比較不確定也沒把握的則是淺藍、中藍選民,因為他們也許已經不像大巨蛋案鬧得可不開交時,或是上台之初胡搞人事、口不擇言時那般厭惡柯文哲,但國民黨要是真能安排出一個戰力夠強的市長候選人,這群人的動向還是夠柯文哲提心吊膽。如果柯想要的是大勝,就要從這個區塊下手,就算搞不定全部,也要從中撈個幾成選票,大幅拉開勝選差距,讓藍綠兩軍皆輸得啞口無言。

因此,獨派丟向柯文哲的鞋子,簡直像在幫柯向淺藍、中藍心戰喊話,「請放心,柯P雖然沒穿藍色制服,但也是你們自己人」,進一步降低這些選民對柯的戒心。假如獨派的鞋子繼續丟,而且丟得更接近點,效果還會更好,那些真正期待柯文哲大勝連任並且有機會更上一層樓的粉類,其實應該在心裡對獨派多喊幾聲「加油!別放棄!」
更新時間:2018/03/31 13:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!