pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2018

獨派怒了!台灣國成員丟鞋 罵柯「變色龍」

記者 侯慶莉 / 攝影 楊清波 蔡宗儒 報導

2018/03/27 14:48

台北市長柯文哲出手整頓陳抗團體占用馬路抗議活動,嚴重激怒獨派團體!台灣國成員今早帶著「紅鞋」到北市府前丟鞋抗議,不只痛批柯文哲「從墨綠轉紅」,還揚言未來「丟鞋抗議要如影隨形」。但柯文哲強調自己是依法行事,還說不允許「政治路霸」占用影響路權!

圖/TVBS
獨派團體氣呼呼,北市府前丟鞋抗議,要市長柯文哲出來面對!

獨派團體台灣國成員王獻極:「柯P現在人家都說是『紅色,中國的代言人』,他說自己沒變,『白的變黑的』。」

圖/TVBS
深綠獨派團體真的怒了,揚言未來柯文哲走到哪、他們鞋子丟到哪,就是對柯文哲拍板拆除公投盟在立法院外的帳篷很感冒!

台北市長柯文哲:「馬路跟人行道是公共財,所以不管是藍綠統獨,各種社運團體不可以這樣長期占用,影響市民的生活。」

柯文哲有備而來,一股腦劈哩啪啦一大串政治宣示。

圖/TVBS
柯文哲:「『政治團體』長期占用馬路、人行道這些空間,我們必須中止這些亂象,沒有申請就在那集會遊行這不行,國家不可以沒有法治。」

柯文哲或許能用「依法行事」當擋箭牌,不甩獨派抗議,但前副總統呂秀蓮公開質疑他見過胡錦濤文膽,難道不擔心被抹紅。

柯文哲:「我沒有見過他,你也不能叫呂秀蓮不要講,不過後來想一想,講也不是什麼壞事。」

柯文哲說對陳抗者寬容有底線,沒有路權的抗議就是即刻拆除,統派獨派都有意見,只怕未來「丟鞋」抗議真的如影隨形。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/27 14:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!