pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2018

諷柯P通共 呂秀蓮遭打臉「福建祭祖笑呵呵」

編輯 賴俊佑 報導

2018/03/27 14:04
前副總統呂秀蓮。圖/TVBS 諷柯P通共 呂秀蓮遭打臉「福建祭祖笑呵呵」
前副總統呂秀蓮。圖/TVBS
前副總統呂秀蓮25日指出,台北市長柯文哲曾接受中共招待,赴延安參觀毛澤東故居,暗諷柯文哲「背後有紅光」;新黨文宣部副主委林明正昨(26)日PO出呂秀蓮早期赴福建祭祖燦笑的照片,表示「你呂副早早就去通共了,怎麼不說呢?」

有意參選台北市長的呂秀蓮日前爆料,4年前與柯文哲夫婦一場飯局上,柯文哲透露曾在胡錦濤對台統戰文膽安排下,到延安參觀毛澤東故居,且當晚柯文哲幾乎在聊大陸,讓呂秀蓮覺得他「背後有紅光」。
 
消息一出,北市府立刻駁斥,要呂秀蓮不要抹紅,政治大學教授陳芳明強調,當時柯文哲參加蔣渭水研討會不是秘密行程,臉書上都找得到照片,且一行人是受時任監委的黃煌雄邀請,痛批這樣的爆料「沒格調」。 

林明正PO出呂秀蓮早期赴福建祭祖的照片。圖/翻攝自 臉書 林明正
林明正昨(26)日在臉書PO出呂秀蓮早期赴福建祭祖的照片,發文寫道「台北市長柯文哲接受中共招待,赴延安參觀毛澤東故居;如果這樣的邏輯成立,妳呂秀蓮不是更早就接受中共招待,回妳老家福建省漳州南靖縣祭祖嗎?那你豈不是通共通的比柯P還早?你當時開心的花枝亂顫、笑的合不攏嘴,怎麼不說呢?」

林明正PO出呂秀蓮早期赴福建祭祖的照片。圖/翻攝自 臉書 林明正
據香港《文匯報》報導,呂秀蓮的祖先為漳州南靖縣書洋鄉的呂氏宗親,呂氏家族為避北方戰亂南遷到閩南,約500年前移居南靖書洋,建一方形土樓取名龍潭樓。1989年以後,台灣呂氏宗親先後7次組團返鄉,其中呂秀蓮之兄呂傳勝帶領的祭祖團曾先後以人民幣60多萬重建祖祠等。
 
另外報導提及,1991年左右,呂秀蓮也踏上故鄉土地,站在龍潭樓古井邊說:我要喝一口故鄉的井水,這叫飲水思源。2005年,呂秀蓮和呂勝傳接受《聯合報》訪問,呂勝傳說,20年前去北京參加亞洲國家律師會長會後突然憶起,小時候爸爸說過,祖先是從漳州府南靖縣書洋鄉田中村龍潭樓來的,「爸爸叮囑我,要記得喔,咱的祖先住在那裡」。呂秀蓮隨即更正說,不能算「回去」啦,就是去祭祖。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/03/27 14:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!