pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2018

台東青年兒童模範選拔 父子同獲楷模

2018/03/26 14:43
圖/中央社 台東青年兒童模範選拔 父子同獲楷模
圖/中央社

台東青年節、兒童節模範楷模選拔,黃力勉、黃子嘉父子同時獲得優秀青年和模範兒童,實至名歸,地方傳為佳話。

青年節和兒童節即將到來,台東縣政府和救國團舉辦社會優秀青年選拔,台東縣政府教育處則舉辦模範兒童選拔,兩活動獲選名單日前出爐,罕見出現父子檔。

中國時報台東記者黃力勉經台東記者協會推薦,獲得評審團高度肯定獲選優秀青年,兒子黃子嘉日前也獲頒模範兒童。

台東記者協會表示,當初獲悉救國團舉辦各行各業和機關團體優秀青年選拔時,協會認為台東媒體工作者也是台東社會的一環,當中也有在工作領域,兢兢業業,克盡職責的優秀青年,應該給予表揚。

經過詢問媒體先進以及協會資深前輩,大家一致推薦黃力勉,於是協會再向包括展望會、創世基金會和華山基金會等台東各界徵詢,均認為黃力勉是不二人選。

台東記者協會表示,黃力勉民國97年從高雄到台東工作,攜家帶眷到台東定居,10年來台東歷經颱風莫拉克風災、金帥飯店倒塌、熱氣球嘉年華開幕、尼伯特風災以及核廢、美麗灣等環保議題,和原住民議題等重大事件。

除了見證台東重大事件,黃力勉也長期關注台東環境生態,熱愛台東這塊土地,經常利用假日帶著小朋友淨灘,參加志工,或是爬向陽山、栗松溫泉,參加馬拉松比賽,騎自行車深入台東。

黃力勉的兒子黃子嘉就讀新生國小5年級,也獲選今年的台東模範兒童,日前接受表揚。負責選拔業務的光明國小校長張月昭表示,子嘉開朗樂觀,熱心助人,人緣佳,不僅學習領域表現傑出,參加管樂團亦屢獲佳績。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/03/26 14:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!