pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2018

板橋大分量炸雞丼飯 多到滿出碗公

2018/03/18 09:08
 板橋大分量炸雞丼飯 多到滿出碗公
【鏡週刊報導】 餐飲環境競爭激烈,料理獨創性強才有辦法吸引食客目光。「勇氣食堂」老闆林子鈞就嘗試把平民美食「日式丼飯」做出各種變化,像是將日式炸雞結合韓式泡菜做成「炸雞愛泡菜丼飯」,甚至把西餐牛排做成和風味的「醬醬牛小排丼」,不僅賣相誘人、分量十足,口味更令人驚豔。
 
餐廳位置雖隱藏在板橋巷弄裡,卻能吸引不少客人目光,是因為老闆林子鈞做的料理獨創性很夠,「現在太多店家是互相模仿,所以我希望這些菜色在外面都吃不到,而且我不喜歡讓別人說這是一家吃裝潢的店。」林子鈞表情認真的說。

因此林子鈞幾乎幫每一道料理,都量身特製醬汁,像是「醬醬牛小排丼」,除了區別一般牛肉丼飯,將牛五花換成帶骨牛小排,更在醬汁下足功夫,「基底是醬油、味醂、柴魚高湯,再加入紅酒,我研究半年多才調出最佳比例。」林子鈞說。料理方式是把牛小排香煎,再倒進醬汁煨燒入味,裝碗後再放上一塊無鹽奶油,既能嘗到牛肉的鮮嫩、醬汁的甘醇,還多了一股奶香。

林子鈞的創意還不僅如此,某次做唐揚炸雞給家人吃,覺得味道太單調,愛吃韓式泡菜的太太林幸臻建議搭在一起吃,沒想到滋味意外合拍,於是林子鈞再結合親子丼,做成賣相誘人、口味討喜的「炸雞愛泡菜丼飯」,一開賣就成了人氣料理,林子鈞感性的說:「因為我是廚師,有時候想法會比較制式,有時需要局外人給意見,太太就扮演這個角色,所以很謝謝她。」看完整內容

延伸閱讀
天冷就是要用高熱量邪惡美食取暖 
【米其林場邊花絮】耕耘9年 最低調的一星法國餐廳
首屆台北米其林名單公開 君品酒店頤宮奪下三星
更新時間:2018/03/18 09:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!