回到網頁上方

企業最愛大學生? 成功大學蟬聯第一名


發佈時間:2018/02/22 17:29
最後更新時間:2018/02/22 17:29
示意圖/TVBS 企業最愛大學生? 成功大學蟬聯第一名
示意圖/TVBS

遠見雜誌今天公布「2018企業最愛大學生調查」,成功大學蟬聯第一名,技職、私校表現最佳的分別是台灣科技大學、逢甲大學。

遠見雜誌於去年12月11日至今年1月5日,以電話邀請上市上櫃企業代表,透過網路完成343份問卷,回覆率為20.6%。

 

這項調查長年由台大、成大輪流居冠,2016年台大奪下第一,2017年成大搶回寶座,2018年繼續蟬聯。前十名依序是成大、台大、台科大、清大、交大、北科大、政大、逢甲、淡江、中山。

分類科排名,政大囊括人文社科類、法政類、商管類的企業主首選。觀光休閒類由高雄餐旅大學居冠,數理化類為台灣大學,工程類為成功大學。

主辦單位分析,整體以國立大學、普通大學較有優勢,但仍有一些技職、私校獲得不錯的評價,包括中部的逢甲大學,以及北部的淡江大學,都挺進前十名。

調查也顯示,企業最看重的是主動積極的態度和企圖心,其次是學習力與適應變化彈性、抗壓性與情緒管理能力。專業證照、企業實習經驗、外語考試成績,則最能為求職加分。遠見雜誌將於明天公布詳細統計資訊。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#企業#大學生#成功大學

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1034

0.0546

0.158