pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2018

長灘島環境破壞 菲律賓執法「恐查封店家」

2018/02/17 14:57
圖/中央社 長灘島環境破壞 菲律賓執法「恐查封店家」
圖/中央社

菲律賓著名觀光景點長灘島(Boracay)有大約200家商業機構,包括渡假村和旅館在內,因不符環保標準而面臨查封,其中已有51家被發出違反環境法通知。

菲律賓觀光部長泰歐(Wanda Teo)昨天發表聲明說:「現在是查封長灘島違反環境法的商家的時候了。」

泰歐今天接受廣播節目訪問時重申,政府必須維持觀光與環境的平衡,不能為了經濟利益而犧牲環境。

菲律賓總統杜特蒂9日晚間在家鄉納卯市出席商業論壇時,形容長灘島為「化糞池」,限當地觀光業者在6個月內改善環保措施,否則將封閉全島。

長灘島距馬尼拉以南約315公里,面積10.32平方公里,以西岸約4公里長的「麵粉白沙灘」、美麗貝殼以及完美夕照而馳名,每年為菲律賓觀光產業賺進大把美金。

杜特蒂提到的「化糞池」是位於長灘島的東岸,根據電視台畫面,一條下水道把咖啡色的汙水、人體排泄物排入蔚藍的海水中。

觀光客如到長灘島旅遊,一般會在西岸從事海上活動,但如遇到雨季則會移到東岸,通常是6月至9月,這時旅館、渡假村及海上活動的價格會比較便宜。

觀光部次長狄卡斯楚(Katherine De Castro)說明,這條下水道是由觀光部所建造,原本用於排放島上的雨水,但有不肖度假村和旅館業者把排水系統偷接到下水道。

被問及如果封閉長灘島對觀光產業有何影響?泰歐回應:「影響有限,我們還有很多可以去的地方,如保和島(Bohol)、宿霧島(Cebu)。我們還可以推銷施亞高島(Siargao)和柯倫島(Coron)。」

菲律賓環境部正在查驗長灘島上渡假村及旅館是否符合環保規定,目前已向51家發出違法通知。(中央社)
 

更新時間:2018/02/17 14:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!