回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/26
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
本週先春暖後降溫!各地天晴穩定 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

寺廟料理新鮮健康 訪南韓必嘗美食


發佈時間:2018/02/12 17:02
最後更新時間:2018/02/12 17:02

到南韓旅遊時除了品嘗街頭小吃,近年來有個新趨勢是體驗寺廟料理。寺廟料理的製作遵守佛教的原則,不使用辛香料,每一口吃到的都是新鮮食材的自然原味,不只滋味豐富也很健康。


 

韓國料理製作方式多變,寺廟美食這幾年來更吸引了遊客的目光,寺廟裡的和尚和尼姑們親自摘取最新鮮的食材,切片或是將食材切成段,細心地料理著來自大地之母的美好滋味,新鮮、健康是南韓寺廟美食最大的特色。雖然沒有加入蔥、蒜等五辛菜調味,但是這一道又一道的素食料理滋味依然豐富,靠著食物的自然原味相互激盪,細緻的寺廟料理就此誕生。

品嘗寺廟美食時,除了用心吃,更重要的是去體驗其中的佛教精神,用餐時每個人會拿到大小不同的4個碗,分別盛裝、飯、菜和湯,不只要節制拿取的量,還要珍惜飯碗中的每一粒米,絕不浪費。寺廟人員說,吃進去的食物創造出人類,寺廟食物對人們來說很好,因為食材乾淨、簡單又健康,就像是身體的良藥!寺廟料理的好,民眾吃一口就知道,民眾表示滋味很清爽、也很好吃,有著蓮葉的香氣,很感謝大地提供這麼棒的滋味。

而在所有的食材當中,菇類是寺廟美食裡應用最廣泛的一種,寺廟料理的食材中不能有肉類或是魚類,菇類就成為和尚和尼姑們補充蛋白質的重要來源。將香菇切碎拌著米飯,或是用來熬煮高湯,味道和香氣都很濃郁,寒冷的冬天來上一碗,不只暖和身體,也非常健康。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/Arirang
#寺廟#料理#佛教

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!