pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
33°
06/27
星期四
26°
34°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
34°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2018

古厝圍爐  魏明谷和家扶兒呷辦桌過新年

2018/02/11 15:14
圖/中央社
圖/中央社
彰化家扶中心今天中午在彰化秀水益源古厝請家扶兒呷辦桌,同時發放年菜,彰化縣長魏明谷身穿喜氣洋洋的服裝,幫小朋友裝米粉和蹄膀,希望大家吃飽飽過新年。

彰化家扶中心今天中午在秀水益源古厝舉辦「家扶幸福年菜、圍爐新年感恩記者會」,現場準備了20多桌的圍爐年菜邀請接受扶助的家庭用餐,也準備了近2000份的圍爐年菜要送給弱勢家庭,出席活動的除了魏明谷外,還有中國國民黨籍立法委員王惠美、彰化縣政府社會處長黃淑娟、彰化家扶中心主任王震光等人。

為了迎接農曆新年,魏明谷特別穿上代表喜氣洋洋的紅色服裝,歡迎家扶中心扶助的家庭一起在被列為古蹟的益源古厝呷辦桌,也幫同桌的小朋友挾米粉和蹄膀,要小朋友多吃一點,吃飽過新年。

魏明谷致詞時說,家扶兒今天在古厝圍爐,桌上的年菜都是來自於社會的愛心,幸福圍爐過新年,讓小朋友感受到過年的氣氛,他很高興能夠和家扶中心一起關心小朋友以及社會上需要幫助的弱勢鄉親,散播愛心,讓每個角落的縣民都能感受到溫暖。

彰化家扶中心主任王震光指出,家扶中心自2013年開始舉辦募集年菜的活動,每年在相關廠商的協助下,在寒冬中傳愛送暖,感謝社會人士的關懷,他也要利用這個機會宣布,增光國際集團董事長張伯光要捐款新台幣1500萬元給家扶中心,作為興建彰化家扶員林筑夢築館的費用。

而在今天的活動上,彰化秀水鄉馬興社區和家扶中心的工作人員準備了米糕、雞湯等豐盛的辦桌菜,小朋友們看到滿桌的年菜,趕緊拿起筷子大快朵頤,一名接受家扶中心扶助的黃姓大學生說,記得小時候常領到家扶中心送的年菜,不過到古厝來呷辦桌是第一次,感覺很新奇。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/02/11 15:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!