pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2018

《北城百畫帖》影視化 還原30年代台北城

2018/02/11 14:40
圖/中央社 《北城百畫帖》影視化 還原30年代台北城
圖/中央社
發表於CCC創作集的漫畫《北城百畫帖》,日前在台北書展宣布影視化。導演張永昌受訪表示,前導片拍攝已殺青,片中加入不少奇幻元素的特效呈現,努力還原1930年代的台北城。

《北城百畫帖》為台灣知名漫畫家AKRU的作品,故事以1935年台灣博覽會期間的台北喫茶店為背景,透過AKRU細膩畫風與歷史考據,在歷史事件裡注入奇幻元素,同時完整重現日治時期台北市的建築、服裝、風土民情。

張永昌日前在書展中和讀者分享籌備《北城百畫帖》前導片過程,他坦言,由於那個年代建築物留下來的不多,要在台北市找到適合的拍攝場地十分困難,因此選擇以數位方式重現,「如何和真實影像結合再一起,又看不出來是數位,就是這次努力嘗試和呈現的」。

《北城百畫帖》的奇幻劇情元素,對於擅長電影視覺特效和動畫特效的張永昌來說則相對容易,他更秀出演員在綠幕吊鋼絲拍攝的花絮影片,並且把演員3D掃描,作為影片的特效呈現,令漫畫粉絲十分期待。

張永昌接受中央社記者訪問表示,《北城百畫帖》漫畫作品有很完整的史實考據,風格則兼具文化與奇幻的色彩,不僅是美麗又迷人的作品,也呈現當時的台北城繁榮的樣貌。

《北城百畫帖》前導片的男、女主角分別由張庭瑚及李佳穎擔綱演出,由於片中背景設定在1930年代,張永昌提到,語言會以台語和一些日語為主;他更借來一輛古董車重現當年的台北城,力求還原當時的時空環境。

他指出,《北城百畫帖》從籌備到完成前後費時約一年,並嘗試加入奇幻元素特效呈現,預計今年3月底左右完成,同時他期許能開創台灣「奇幻類型片」的可能性,現階段先拍出20分鐘的前導片。

張永昌更提到,他將匯集漫畫IP和輕小說作品影視化的構想,打造「翼次元劇場」,期許讓台灣的奇幻類型影視戲劇起飛。目前有導演周美玲與三映電影的編劇群會加入,後續會依談到的IP狀況擴編,他十分有自信,這些「只是開始」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/02/11 14:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!