pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2018

返台搶票難?春節航班、加班 餘位剩不多

記者 劉懿萱 / 攝影 蔡宗儒 報導

2018/02/09 18:45

春節返台和家人團聚過年,不過旅遊網觀察,包含國籍航空和境外航空,春節的航班幾乎被訂滿,就連有開加班機的航空,所剩餘位也剩不多,而且價格也會比提前訂,貴1千到3千元;甚至有民眾遇到狀況,受到M503政治因素影響,原本搭乘的中國東方航空,南京到台北的班機遭到取消,只好自行改訂國泰經香港轉機的航班回台。



投訴人陳先生表示,從東方航空1月30日公布訊息,到2月3日之間,他們沒有收到旅行社任何的一個通知或者電話。春節前想返台,沒想到班機卻被取消,陳先生控訴,當初訂票的旅行社也沒主動告知,原本搭乘中國東方航空,2月12日南京直飛台北的班機,因為M503政治因素遭到取消,雖然旅行社最後退費、不收手續費處理,但陳先生被迫只能自己另找航班回台。

陳先生指控,他搭了國泰經香港轉機的航班,因為他們是早去晚回的班機,對他們來講是比較方便一點,比較好去處理事情。在東方、廈門兩家航空,拉掉春節加班機後,國泰航空也觀察,香港中轉返台的機位,已經訂購超過9成。

不過有企業圈流傳一份民航局的春節訂位調查表,各家航空竟然都呈現100%賣光光,民航局解釋,這是業者還沒填售票情況的空白表格,目前只有少數航點空位很少。

但實際上網搜尋,春節期間定期航班的確一位難求,有開加班機的長榮、華航,中國南方、國際和山東,餘位也剩不多,關鍵在除了散位民眾,不少科技、電腦大廠也會事先幫員工訂票回台。旅遊網公關林昭君指出,過年機位非常搶手,因此大家都會提早一個月到兩個月前購買。

春節機票提前下手,因為像上海直飛台北,去年12月飛和今年2月飛,來回價就差了3千,民眾春節想要順利返台,考量直飛價位水平高又難搶,可多多利用轉機餘位。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/09 21:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!