pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
18°
21°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
22°
03/26
星期二
17°
23°
彷彿夏天提早到 ? 南風吹全台暖熱  西部空氣髒
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2018

鋼筋恐位移!有感餘震頻頻 阻礙搜救雲門翠堤

記者 錢麗如 相振為 / 攝影 傅建誠 洪榮斌 報導

2018/02/08 13:57
搜救進度目前已經挖掘到原本的一樓,深度達到20公尺,不過搜救隊員要來到這裡,真的是一步一步慢慢地挺進,也終於找到漂亮旅店員工江振昌;但救援速度無法加快,主要就是因為餘震不斷,主結構又持續傾斜,儘管架了11支鋼筋撐住它,原本的3D空間樓層,全變成一個平面,水泥塊和物品堆疊,都阻礙了搜救進度。



破壞工具全帶進狹窄的空間裡,因為人就在眼前了。但越挖越揪心,只露出一隻全沾滿粉塵的手,漂亮旅店的員工江振昌確定被找到了,卻也沒了生命跡象。

雖然救人第一,特搜隊員邊挖還是得邊顧及自身安全,因為一度又出現規模4.8的餘震,雲門翠堤大樓到底撐不撐得住,等到所有人都被找到,成為目前最關鍵的問題。目前大樓呈現33度的傾斜,土木工程技師找來鋼筋撐住,但架了11根恐怕還是不夠。土木技師工會理事長張錦峯指出,因為餘震一直不斷,有時候垂直的震,鋼筋接觸面很怕它鬆脫。



大樓往商校街那一側倒,臨時用鋼筋撐住,地面還有消波塊以及水泥灌漿,看似止住傾斜但可怕的是餘震,技師憂心鋼筋移位的話都會干擾搜救,因此搜救隊從3樓開始往下鑽,經過多次的確認總算找到江振昌。

清晨大約5點,救難人員就是在雲門翠堤大樓一樓的地方發現江振昌的遺體,但是深度達20公尺,因此立即展開向下挖掘的救援行動,現在搜救隊往前挖掘到原本的一樓,也是目前的地下二樓,整個3D空間的樓層全擠壓變成一個平面,要挖出空間往前進,每一步都是歷經重重困難與危險,但失聯人數還沒歸零,他們就是得繼續跟現況對抗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/08 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜