廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

春節環境清潔總動員 桃園公布清運計劃


發佈時間:2018/01/31 12:54
最後更新時間:2018/01/31 12:54
圖/TVBS
圖/TVBS

107年「國家清潔週」將從2月9日起開跑,桃園市環保局在今天公布春節期間的垃圾清運計劃,呼籲市民及早整理清掃環境,並配合清潔隊計劃清運垃圾,維護市容環境的整潔。

桃園市政府環保局長沈志修今天受訪表示,「國家清潔週」自2月9日開跑,今年的小年夜(2月14日)適逢停收垃圾的週三,為顧及民眾年前大掃除的需求,所以清潔隊員將加班出動清運垃圾。而在除夕(15日)當天則從上午9時起加班收運垃圾,讓民眾可以過好年。

 

沈志修表示,民眾家中若有大型廢棄物或家具需要協助載運,可先與當地清潔隊聯絡,安排適當時段由清潔隊專車前往清運。目前各區中隊受理的最後期限是在2月13日下午5時前,所有受理案件,環保局也會在14日完成清運工作。

沈志修指出,桃園市除復興區外,各區清潔中隊在2月16日至19日(年初一至初四),將暫停垃圾清運;復興區則是16日至18日及20日(初一至初三及初五)停收垃圾。

環保局也呼籲民眾,在春節暫停垃圾收運期間,家中的垃圾請妥善打包分類,各區清潔中隊將於20日(初五)上午9時起加班收垃圾。原本21日適逢週三不收垃圾,但環保局考量過年停收期間可能累積較多垃圾,因此將請清潔隊員加班收運,維護環境整潔。(中央社)
 

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#國家清潔週#環保局#垃圾#環境

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3049

0.1023

0.4072