pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
25°
10/16
星期三
23°
26°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
28°
10/20
星期日
22°
29°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2018

「先醒、倒紅酒杯」 氣泡茶、烏龍入酒吸年輕客

記者 畢倩涵 / 攝影 謝賢熺 報導

2018/01/22 18:52

品茶的印象多半是長輩聚會,現在紛紛走年輕化,業者把茶加入氣泡水,從氮氣瓶中倒出來,還要先醒一下,裝進紅酒杯喝,像是在品嘗香檳,另外業者把啤酒也加入烏龍茶味,不過這些價位,都落在250到320元之間,其他量販店也引進蛋黃哥、HelloKitty茶包,一週就賣百盒。



氮氣瓶裡的飲料,顏色似黃似綠,不直接倒進杯子,還要跟酒一樣先醒一下。現在喝茶,業者還打造有點像小酒館式的吧台,而且喝酒的器具也相當特別,選用的是像紅酒的高腳杯,讓民眾細細品嘗。明明是茶,但從喝的器具到現場氣氛都像在品酒,飯店業者把茶精緻化,一款碧螺春、一款東方美人,用熱水沖開後再加入氣泡水,冷淬至少12個小時,過濾後再用香檳製法靜置,比起只打進二氧化碳,喝起來氣泡細緻,吸引不少上班族嘗鮮。

民眾表示,如果用一般的茶具,感覺好像稍微年長一點的感覺,有在喝酒的感覺,但喝茶比較養生。精釀啤酒,聞的到烏龍香,淬取高山烏龍茶葉,喝起來是酒又是茶,比起以往品茶,感覺是長輩聚會,現在想喝杯茶,不只氣氛不一樣,口味上也跟著降齡,但比起一般的茶,一杯要價250到320元,走中高階價位。



泡茶包,馬來膜跟蛋黃哥,慵懶躺在杯緣上,另一款茶包上,還有HELLOKITTY造型,DIY自己泡茶很萌,量販業者引進卡通聯名茶包,三款人物從外包裝就很搶戲,開賣不到1個禮拜,可愛版茶包,買的客群落在20到30歲。量販店業者林子琳提到,1月17日開賣到現在為止,大概銷量已破百盒。

賣茶先在外型推聯名款,接著口感多了年輕人,接受度高的氣泡口感,扭轉品茶印象,走精緻年輕化。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/22 18:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!