pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/24
星期六
16°
27°
02/25
星期日
17°
20°
02/26
星期一
15°
20°
02/27
星期二
16°
27°
02/28
星期三
16°
25°
03/01
星期四
16°
18°
冷氣團減弱溫漸升 水氣減少基宜花局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2018

難忍血汗!長榮工會再抗議 揭「過勞航班」

記者 劉懿萱 洪榮斌 / 攝影 鍾佳男 報導

2018/01/21 13:39
長榮航空企業工會再度發起抗議,揭露空服員背後辛勞的一面,工會指出飛美國舊金山、澳洲布里斯本,這些長程線航班,公司卻要求3天內來回,外站休息時間嚴重不足。不過長榮航空搬出法規,認為休時符合AOR至少20時的規定,也增加了機上服勤人員,但工會認為這樣還是無法消化他們過勞的事實,將靜坐57小時,要求長榮祭出改善方案。



長榮空服員繫上橘絲帶,高舉牌子,抗議過勞,她們再也忍不下去,站出來發聲,指控長榮航空排定的航班休時不足,讓空服員們每飛一次身體健康都拉警報。長榮航空空服員曾競以指出,她常常會有皮膚過敏、經期亂掉等症狀,很多空服員的職業病就是尿道炎。休時不足的航班,導致病痛折磨,長榮空服員們指控,長榮航空卻遲遲不肯正視。

工會舉例,像飛舊金山和布里斯本長程線,居然3天來回,應該有5天緩衝才足夠休息,更不用說飛日本,都是當天來回,連過夜都不給。尤其是飛舊金山,對多數空服員來說最痛苦,攤開3天班表,飛行時數長達11小時,落地通關梳洗後,睡8小時就會醒來,因為台灣美國有時差得調整,接續再睡4小時就得起床梳化,再度面對13小時回程飛行,加上前後準備期,讓他們苦不堪言。



長榮航空空服員郭芷嫣表示,這25小時你中間要扣掉交通時間,以及用餐時間,要睡滿25小時幾乎不可能。不過長榮航空拿出法規說明,外站休時都符合AOR法規,讓空服員休息至少20小時以上,服勤前後也都有讓它們休假,同步增派部分航班機上服勤人力,要減少組員負擔。但工會表示,法規帳面上的數字,無法消化他們過勞的事實,同步也影響飛安,3千多名的空服員的權益,長榮航空應該,另祭改善方案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜