回到網頁上方

心疼山上學童受凍 暖警自掏腰包送冬衣


發佈時間:2018/01/17 19:08
最後更新時間:2018/01/17 19:08
示意圖/TVBS 心疼山上學童受凍 暖警自掏腰包送冬衣
示意圖/TVBS

去年12月才剛調任到屏東三地門鄉德文派出所的警務員林成財,看到德文山上的國小學童在寒冬中衣著單薄,凍得發抖,自掏腰包買了100件保暖冬衣,送給地磨兒民族實驗小學。

德文分校海拔800多公尺,林成財說,看到地磨兒學校的學童在這波寒流中,頂著刺骨寒風行走在山路上,有些家境清寒的學童衣著單薄,有人還凍得直發抖,真的是於心不忍,剛好有親友在製造冬衣,他於是自掏腰包買了100件刷毛保暖衣送給地磨兒國小。

 

林成財表示,「這真的沒有什麼,錢不是問題,因剛好有親友在做成衣,衣服除了保暖外,也能當運動衣穿,盼藉此拋磚引玉,讓更多人關注偏鄉的孩子」。

地磨兒國小教導主任陳慶林表示,地磨兒本校和德文分校國小學童共150人,保暖冬衣將分發給有需要的學童,學校也有提供愛心外套給學生穿。

林成財從警25年,他表示,每派駐一個地方就會透過里長了解轄區的弱勢人口,不時探訪,如果有需要協助,他會透過社會資源幫忙,有時也會自掏腰包,過去曾買過米和奶粉送給急需的民眾。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#學童#員警#寒流#偏鄉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!