pm2.5_icon
PM2.5值 40中
04/25
星期四
24°
35°
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2018

門口綁「紅帶子」被小偷盯上?網卻讚很貼心

編輯 談雍雍 報導

2018/01/09 10:19
圖/翻攝自爆廢公社
家門前突然被綁上紅帶子,難道是小偷的暗號?一名網友在臉書「爆廢公社」發文詢問,自己跟整排鄰居的門口都莫名被綁上紅帶子,深怕是被小偷或者壞人做了記號。不過專業網友解釋背後原因,讓不少人驚呼「長知識了」。
 
一名網友在臉書「爆廢公社」PO文表示,自家門口不知道為什麼被綁上紅帶子,而且仔細看發現整排房子,其他鄰居家門外也有,讓他好奇是否有特殊涵意,因此拍下照片PO網求助網友。
 
一開始,部分網友提醒原PO要小心,猜測是「被闖空門的賊鎖定該戶,而留下的記號」、「小偷做的記號,綁幾天沒人理代表裡面沒人住」。
 
但有了解傳統習俗的專業網友跳出來回應「是喪事,不是小偷」、「所謂的『綁紅』避免鄰居被喪事沖到,喪事難免都會有喪煞,有的人也很介意,所以綁個紅、貼個紅紙,用來降低這喪煞帶來的傷害」、「以前也有避免弔唁的朋友『找錯戶』,看到紅紙或紅線知道喪家在附近,不會找錯門觸媒頭」。
 
得知綁紅帶的用意是避免打擾鄰居後,有人誇讚原PO遇到好鄰居「這個喪家很有心」、「真是好鄰居,之前我們鄰居也喪事,並沒有綁,整條巷子都沒有」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜