pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2017

長知識?日人揭「蹲式馬桶」這樣上才對

編輯 談雍雍 報導

2017/12/11 13:59
翻攝/推特 長知識?日人揭「蹲式馬桶」這樣上才對
翻攝/推特
外面的廁所,馬桶有分坐式和蹲式,不過,你在使用「蹲式馬桶」時,知道要怎麼蹲才是正確方式呢?就有一名日本的網友,對著「圓頭」的方向上廁所,是錯誤的!應該要反過來才對,引起不少網友驚呼:「從小到大都蹲錯了!」
 
日前一名日本網友「三日月ネコ」在推特發文指出,雖然不少人用到蹲式馬桶時,幾乎都是正面對著馬桶「圓頭」上廁所,但這是錯的!並解釋說,其實蹲式馬桶的「圓頭」,原本是設計讓女性可以放裙子,避免沾到排泄物,但現在大多數人都正對著圓頭使用,違背本意。另外,圓頭下方就是排水處,所以背對著上可讓排泄物較靠近排水孔,馬桶比較不易髒,還有背對上廁所,也能注意到門前的舉動,避免門不小心被打開的窘境!
翻攝/推特
此方式讓網友大為驚訝,紛紛表示:「男生女生使用方式不同吧」、「雖然設計一樣但會因國情而有所不同」、「聽起來很有道理」、「我以為那個圓頭是要擋尿的」、「我一直都蹲錯方向了!」但也有網友提出反駁「衛浴大廠TOTO都說對著圓頭是正確用法」、「可是背對著上就跟衛生紙位置有衝突」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/12/11 13:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!