pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
周三四各地午後雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jan
  • 2018

清寒嬤借錢買蛋糕挨轟 甜點師製作草莓塔送暖

編輯 隋昊志 報導

2018/01/04 21:09
示意圖。圖/翻攝自visualhunt網站 清寒嬤借錢買蛋糕挨轟 甜點師製作草莓塔送暖
示意圖。圖/翻攝自visualhunt網站
一名高齡70歲的阿嬤,平時得仰賴社福補助金才能過活,因家境貧苦時常得四處借錢帶孫子看病。日前因想幫孫子慶生,買了一塊25元的蛋糕,卻被鄰居責罵。事情被網路上有高知名度的國小教師沈雅琪分享後,不少善心人士寄送物資給阿嬤,甚至有甜點師傅製作草莓塔送給阿嬤,讓她感動地說「自己從來沒吃過這麼好吃的蛋糕,真的好好吃」。
 
沈雅琪日前在《今周刊》撰文「弱勢的孩子想去迪士尼有錯嗎?」,分享在他所任教的學校裡,有一名阿嬤家境清寒完全沒有收入,只能靠社福補助過活,還常常借錢度日,但某日向鄰居借錢看病時,卻被路上熟人撞見阿嬤拿著一塊25元的蛋糕,讓鄰居斥責沒錢給孫子看醫生,卻拿錢買蛋糕。但阿嬤沒說的是,其實當天是孫子生日,想讓他吃塊生日蛋糕,但錢不夠買下整個,只好偷偷買一塊三角蛋糕,讓孫子在診所內吃掉,避免其他孩子看到也想吃。
 
故事曝光後,引起社會眾多善心人士的迴響,紛紛伸出援手寄送物資。沈雅琪也在粉絲專頁「神老師&神媽咪」更新後續消息,表示週二有位甜點師傅親自送去一個很漂亮的草莓塔,指定要送給阿嬤。沈老師請阿嬤拿回家後,隔天阿嬤特地前去道謝,眼眶泛紅地表示自己從來沒有吃過這麼好吃的蛋糕,孩子們一下子就整個吃光光了,真的好好吃呀!
 
對於善心人士願意對阿嬤伸出援手,沈雅琪也表示,生命中最值得驕傲的,不是地位崇高、不是錦衣玉食,而是可以有餘力幫助他人,讓人脫離困境,所有幫助阿嬤的人,都是阿嬤的貴人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!