pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Dec
  • 2017

女星腦癌過世 《真善美》形象烙影迷心中

2017/12/26 11:50
圖/達志影像TPG 女星腦癌過世 《真善美》形象烙影迷心中
圖/達志影像TPG
影業消息來源今天表示,半個多世紀來感動全球無數影迷的經典名片《真善美》中,飾演老三的海瑟孟席斯-尤立奇過世,享壽68歲。

法新社和美國有線電視新聞網(CNN)報導,這位女星的兒子萊恩.尤立奇(Ryan Urich)說,母親約一個月前診斷出罹患一種稱為「多形性膠質母細胞瘤」(Glioblastoma Multiforme)的腦瘤,健康隨後急遽惡化。

根據美國八卦網站TMZ和娛樂週刊「綜藝」(Variety),海瑟孟席斯-尤立奇(Heather Menzies-Urich)耶誕夜在全家人圍繞下辭世。

海瑟孟席斯-尤立奇在1965年電影版的《真善美》(The Sound of Music),飾演崔普家族7兄弟姊妹中排行老三的路易莎(Louisa von Trapp)。路易莎這個角色調皮搗蛋,大膽在家庭教師頭上放蜘蛛。

家庭教師一角由茱莉安德魯斯(Julie Andrews)飾演。

英國「衛報」(The Guardian)報導,海瑟孟席斯-尤立奇贏得《真善美》的角色時僅14歲,且毫無演出經驗。

《真善美》版權商羅傑斯與韓默斯坦(Rodgersand Hammerstein)公司在網站上寫道:「海瑟孟席斯-尤立奇過世讓我們深感哀悼。」「我們很幸運能認識她,她將快樂地長存這部美麗的電影裡。我們會懷念她。」

《真善美》音樂劇1959年在百老匯(Broadway)公演,1965年改編成電影,其中琅琅上口的除了同名主題曲,還包括《我最喜愛的事物》(My Favorite Things)和《小白花》(Edelweiss)等。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/12/26 12:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!