pm2.5_icon
PM2.5值 26低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2017

等等!學童冒雨上學被攔…警蹲地這舉動暖到發燙

編輯 何文君 報導

2017/12/14 21:40
圖/《新北警好讚》授權提供 等等!學童冒雨上學被攔…警蹲地這舉動暖到發燙
圖/《新北警好讚》授權提供
冷冷的天氣就是需要這種暖暖的正能量!12日上午,板橋下起綿綿細雨,一大早國小學童背著書包,冒著寒風陰雨上學去,其中一名學童正走到板橋國小圍牆外時,突然被一名員警攔下,一旁民眾看見員警蹲下向孩子詢問事情,紛紛感到疑惑,不過下一秒員警的舉動,讓旁人大讚「超有愛」!

臉書粉專《板橋警聲雲》14日分享一則貼文,12日上午,板橋分局的警員王閔南,正在板橋國小周邊執行護童勤務,早上天空灰濛濛一片,陰雨綿綿,看著小朋友都穿上雨衣、撐著傘快步往學校走去,這時一名學童只戴上外套的帽子,低著頭淋雨快步走向學校。

王閔南看了不捨,主動上前將小朋友攔下關心,看著小朋友吃力的要把雨衣往書包外拉,他蹲下身,像呵護自己的孩子一般,幫他拿出雨衣還貼心幫忙穿上,隨後親切的叮嚀幾句,揮揮手向孩子道別。

圖/《新北警好讚》授權提供

這一幕被一旁民眾拍下傳到校內群組,為清早的低溫注入一股暖流,引起廣大的迴響和共鳴。照片曝光後,臉書粉專《新北警好讚》也分享,感動不少網友,紛紛留言「 相信他是位好爸爸!」、「窩心的警察杯杯!」、「謝謝您守護小朋友就像自己的寶貝!」、「低溫看到這個心都暖了」、「這背影好可愛」、「好警察。真暖心。」

事實上,王閔南不只對小朋友如此有愛心,他還長期協助尋找失蹤人口,幫許多家庭找回失散的親人,重逢團員,溫暖善舉深植人心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/12/14 21:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!