回到網頁上方

罹癌婦想放棄 暖醫師鼓勵:為家人努力一次

編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2017/12/13 14:55
最後更新時間:2017/12/13 14:55
圖/取自江坤俊醫師臉書、TVBS資料畫面,與當事人事物無關 罹癌婦想放棄 暖醫師鼓勵:為家人努力一次
圖/取自江坤俊醫師臉書、TVBS資料畫面,與當事人事物無關

妳要不要為他們努力一次?一名醫師表示,日前有一名罹患乳癌的婦人在家人的陪同下求診,原先不抱任何希望的她,向醫生坦言自己想放棄治療,之後卻醫生的一席話,重燃求生意志。

一般外科醫師江坤俊日前在臉書發文表示,有一位40幾歲的婦人帶了厚厚一疊病例,在丈夫和兒女的陪同下前來求診,江醫師看完病例後得知該名婦人罹患乳癌,且癌細胞已經轉移到肝臟和肺,婦人靜靜的等他看完後,劈頭就問「我能活多久?」。

 

江醫師聞言頓了一下,反問婦人「妳想活多久?」,婦人因認為化療很痛苦,她應該沒什麼機會,於是坦承想「放棄」,江醫師於是詢問她「妳認為妳老公和兒女希望妳活多久?妳要不要為他們努力一次?」,而原本故作堅強的婦人回頭看了看家人後,情緒也瞬間潰堤,當場落淚,婦人的老公見狀則馬上上前緊緊握住愛妻的手。

等到婦人平靜下來後,江醫師就向婦人表示「妳是特地來找我的吧,那妳還對我沒信心,妳不要那麼自私喔,剝奪我表現的機會」,而原本低落的婦人在聽到後,這才破涕為笑。

江醫師也在文末勉勵不幸罹癌的朋友,「不管你現在第幾期,身體的狀況又如何,不要失掉自己的信心」,他強調「努力過,不管結果如何,才沒有人會留下遺憾。」
#癌症#治療#家人#醫師#鼓勵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1055

0.0781

0.1836